Уже второго мелитопольца отправляют в тюрьму за занятие игорным бизнесом

0
146
просмотров

Еще в апреле 2014 года местного предпринимателя Б. Мелитопольский горрайонный суд признал виновным в занятии игорным бизнесом, что в нашей стране запрещено.

Согласно приговору, осужденный обязан был уплатить штраф в размере 127 тысяч 500 гривен. Чтобы упростить задачу владельцу подпольного казино, суд обязал осужденного вносить по 10 тысяч 625 гривен ежемесячно в течение года.

Однако по сей день организатор игротеки не уплатил ни копейки. Представители прокуратуры ходатайствовали перед судом о замене наказания для мелитопольца, требуя для него 937 дней тюрьмы.

В суде осужденный заявил, что не имел денег на уплату штрафа, но вот теперь точно приложит все усилия для поиска работы, воспользуется финансовой помощью родственников, и изыщет требуемую сумму.

Несмотря на обещания, суд удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения, заменив штраф на лишение свободы. В тюрьме держатель незаконного бизнеса проведет 2 года 6 месяцев и 26 дней. Под стражу мелитопольца взяли прямо в здании суда.

В конце сентября текущего года аналогичная замена приговора ждала еще одного мелитопольца, который не удосужился уплатить аналогичный штраф с февраля 2015 года.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here