Уволенного из исполкома Павла Тимофеева в суде не хотели слушать?

5
448
просмотров

Депутат горсовета и экс-начальник исполкомовского отдела стратегического развития Павел Тимофеев пришел в суд по приглашению стороны обвинения. Процессуальный прокурор Денис Корх к собственному свидетелю сразу же обратился с претензией — дескать, почему он пришел в суд с папкой, что в ней за записи.

Павел Тимофеев пояснил суду, что в папке находится его обращение, заключение аудиторской проверки благотворительной организации «Мелитопольское агентство регионального развития» и выписки по счетам.

В ответ на «любезность» прокурора Павел Анатольевич попросил обращаться к нему на государственном языке.

Как уже сообщалось, Павел Тимофеев — один из основателей благотворительной организации, на счет которой предприятия-перевозчики переводили деньги. По словам Павла Анатольевича, общая сумма благотворительных взносов (а по мнению обвинения и потерпевших — взятка) составили одну пятую средств, переведенных на счета БО.

Остальные же деньги переводили иные предприниматели, депутаты городского совета и члены семьи Павла Тимофеева. Кстати, городской голова Сергей Вальтер тоже переводил деньги на счет благотворительной организации — 50 000 гривен. Тоже взятка?

Впрочем, суд не интересовало, на что тратились деньги благотворительной организации, как, собственно, и результаты аудиторской проверки, которая показала, что выполненные работы до единого квадратного сантиметра соответствуют заказанным. То есть, деньги, по заключению специалиста, в чей-то карман не ушли.

Почему председатель БО Любовь Синегина сказала суду, что являлась формальным руководителем, для Павла Тимофеева загадка. По словам свидетеля, все четверо основателей благотворительной организации активно участвовали в жизни «Агентства» и все движения по счету могли проверить в любой момент.

Напомним, основателями БО стали экс-заммэра Леонид Василенко, руководитель городской библиотечной системы Любовь Синегина, тогдашний руководитель исполкомовского отдела Павел Тимофеев и Почетный гражданин Мелитополя Иван Захари.

К слову, последнего на предыдущем заседании предприниматель Владимир Зленко обвинил в вымогательстве. Родственники почившего Ивана Николаевича справедливо возмутились и подали в Мелитопольский горрайонный суд иск о защите чести и достоинства уважаемого ветерана.

Кстати, сам Павел Тимофеев не пришелся ко двору новой власти — по неофициальным данным, одессит Олег Зарейчук настоял на увольнении Павла Анатольевича из-за депутатской активности последнего — на недавней сессии горсовета депутат Тимофеев вступил в дискуссию с одним из своих коллег. Услыхав, что в рядах регионалов не все так единогласно, коммунисты не проголосовали за перенос отдела по контролю за сансостоянием Мелитополя в гостиницу «Мелитополь». Так, Павла Тимофеева посчитали виновником провала «нужного» вопроса и уволили, не смотря на прошлые многолетние заслуги.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а Вальтер не был одним из организаторов этой якобы благотворительной организации? А то, что он туда перевел деньги – совершенно не показатель его непричастности к этому фонду. И откуда у него взялась эта сумма? Наверняка, со взяток от маршруточников, а перевел в фонд, чтобы снять с себя подозрения. Считаю, что по этому делу он является главной персоной и отталкиваться нужно именно от него, а потом уже решать вопрос со всеми остальными членами этой группировки!

  2. Павел Тимофеев – умнейший человек и очень жаль, что он не пришелся “по вкусу” суду. А это и понятно – суд ведет процесс явно с обвинительным уклоном. В голове уже вот-вот написан обвинительный приговор и тут – БАЦ!!!!!! Хоть один решил сказать, как было на самом деле. Правду, но такая правда суду не нужна. Ребята – пакуйте чемоданы в тюрьму. Ведь тут и так все понятно. Можно даже и суд не вести. Сразу объявить приговор. А что – быстро, ведь разумные сроки…… Ганьба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😈

    • этот “умнейший человек” просто жопу свою прикрывает, потому как дав показания против Вальтера, он автоматически сам оказывается участником ОПГ ,со всеми вытекающеми…

  3. Да Вальтер замешан во всех преступных схемах в городе, тут даже сомнений не должно быть, но вот только требуются доказательства, которых все больше всплывает в суде.

  4. “…выполненные работы до единого квадратного сантиметра соответствуют заказанным. То есть, деньги, по заключению специалиста, в чей-то карман не ушли”
    Ага, нашли дурачков – кто ж признается, ЧТО ВОРОВАЛ! Поэтому по документам все пучком)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here