Умственно отсталый алкоголик убил лопатой соседа

Психиатры будут оказывать убийце помощь в условиях тюрьмы.

0
237
просмотров

23-го апреля, в 18-00, в приемный покой Мелитопольской ЦРБ из Астраханки доставили 46-летнего мужчину с тяжелой травмой головы. Несмотря на усилия медиков, потерпевший скончался в медучреждении, так и не назвав имени своего обидчика.

В ходе расследования обстоятельств убийства, вскоре наручники сомкнулись на запястьях 34-летнего односельчанина убитого.

Мужчина сознался в содеянном. По словам подозреваемого, в тот день он с потерпевшим распивал спиртное. В ходе застолья завязалась ссора, и вышедший из себя селянин схватил лопату. Ударив шанцевым инструментом собутыльника несколько раз по голове, он осознал, что натворил. И побежал к соседям, прося вызвать «скорую помощь».

Оказалось, что убийца просил хозяина дома пустить его пожить к себе. Получив отказ, вышел из себя, и совершил убийство. Ранее к уголовной ответственности душегуб не привлекался.

Судебные психиатры установили, что обвиняемый страдает легкой умственной отсталостью в степени умеренно выраженной дебильности с нарушениями поведения. Он нуждается в амбулаторной психиатрической помощи, которую ему и окажут по решению суда в тюрьме. За убийство односельчанина обвиняемого приговорили к семи годам лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here