Умер Юрий Капинос

Он умер 15 мая.

0
13994
просмотров

15 мая перестало биться сердце директора стадиона «Спартак» им. О. Олексенко Юрия Васильевича Капиноса. Именно с его именем связывают развитие спорта в Мелитополе. Популяризации физической культуры и спорта в нашем городе он отдал 50 лет.

Юрий Васильевич Капинос родился 25 ноября 1946 года в городе Морозовск Ростовской области. Получил высшее образование в Симферопольском государственном университете им. М. В. Фрунзе по специальности “Физическое воспитание”.

С 2008 года был бессменным руководителем Мелитопольского городского отделения Запорожского областного отделения Национального Олимпийского комитета Украины на общественных началах. Ежегодно в Мелитополе городским центром ЗОВ НОК Украины совместно с управлением молодежи и спорта Мелитопольского городского совета проводились Олимпийские дни и соревнования по олимпийским видам спорта с охватом около 5000 человек.           

С 2012 года Юрий Васильевич возглавлял на общественных началах Мелитопольскую городскую организацию физкультурно-спортивного общества «Спартак».

С целью развития олимпийских видов спорта, привлечения максимального количества горожан разных возрастов к систематическим занятиям физкультурой и спортом под руководством Юрия Капиноса ежегодно проводились соревнования по волейболу, футболу, футзалу, настольному теннису, баскетболу и т.д., с участием более 2000 человек. Спортсмены Мелитопольского МО ФСО «Спартак» достойно представляли город Мелитополь и спортивное общество на соревнованиях высшего уровня.

С 2017 года занимал должность директора коммунального учреждения «Стадион «Спартак» им. А. Олексенко» Мелитопольского городского совета Запорожской области.

За время работы на должности директора в секциях стадиона «Спартак» им. А. Олексенко по кикбоксингу, футболу, легкой атлетике систематически занимались физической культурой и спортом до 280 воспитанников (до него было 160).

Юрий Васильевич получил звание «Почетный работник физической культуры и спорта Украины» (2004 год).

О времени и месте прощания с умершим будет сообщено позже.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе исчезла остановка
Следующая статьяВ Мелитополе обстреляли храм
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here