Умелец из Бердянска создал идеальный автомобиль

За 25 лет эксплуатации созданная им машина ни разу не подвела своего владельца.

0
438
просмотров

Самый лучший автомобиль – тот, который ты самостоятельно сконструировал и изготовил. Так считает умелец из Бердянска Виктор Головань. Его профессия связана с автотранспортом, и о машинах Виктор знает все. В том числе и об их недостатках.

Я, как профессионал, вижу, что во всех автомобилях всегда есть какие-то недостатки. То тут поломается, то там, хотя вроде и не должно ломаться. Видимо, инженеры не полностью все продумали. И я решил сделать автомобиль, который бы не ломался, – рассказал журналистам тв-5 пенсионер.

Еще в молодости у мужчины появилась идея сделать автомобиль, который не ломается. Поскольку трудовая деятельность Виктора Голованя связана с ремонтом и обслуживанием автотехники, он изучил все “слабые места” машин. И, накопив багаж опыта и теории, в далеком 1980 году он принимается за конструирование сверхнадежной легковушки для себя. А собирать машину умелец начал через несколько лет.

Надо было оборудовать хорошую мастерскую. Нужны были станки – токарный, сверлильный, приспособления, сварочный аппарат. Ведь всю машину я делал вручную, – говорит автолюбитель.

Зная сильные и слабые стороны почти всех автомобилей того времени, мастер принялся за работу, поставив цель – создать машину, лишенную конструктивных недостатков. Часть узлов и агрегатов, в том числе и двигатель, Виктор взял от “Запорожца”. Двигатель он усовершенствовал и форсировал, увеличив мощность, перевел на 95 бензин, и установил спереди.

На все это ушло больше 10 лет. Затем последовала довольно длительная процедура регистрации самодельной машины в ГАИ. И, наконец, в 1994 году автомобиль, названный “Азов”, получил госномера и уже официально выехал на дорогу. Произошло это в знаменательный для конструктора день – на своей машине он поехал в роддом забирать дочь и внучку.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here