Уличный детектив-2. Из потерпевшей — в подозреваемую

0
205
просмотров
Кто спасет женщин от "хозяина" улицы?
Кто спасет женщин от “хозяина” улицы?

В декабре прошлого года мы писали о сложных взаимоотношениях жителей улицы Красноармейской. По словам квартальной этой улицы Марины Мицкевич, житель Красноармейской Игорь Павлюк собирается выкупить всю улицу, чуть ли не насильно выселяя других жильцов из их законных домовладений.

Очередной конфликт с Павлюком закончился печально для хозяйки дома №9 Валентины Райковой. Ее дом неизвестные облили зажигательной смесью. Но не подожгли.

Женщина обратилась в милицию и заявила, что считает причастным к этому деянию Игоря Павлюка. Но правоохранители никого не задержали, и материалы расследования так и остались пылиться на полке.

Теперь ситуация на Красноармейской снова обострилась – Валентину Георгиевну подозревают в нанесении телесных повреждений бывшей соседке, проживающей в доме, приобретенном семейством Павлюк. Валентина Райкова уверена, что таким образом сосед ее пытается выжить.

– Меня проверяли налоговики, работники исполкома, санитарная и экологическая службы, – говорит Валентина Григорьевна. – Игорь Павлюк кругом пишет, будто бы я отапливаю гараж резиной, наношу вред экологии, разбиваю дорогу… Я понимаю, что фискальные органы обязаны реагировать на подобные заявления. Но неужели не предусмотрена ответственность за ложные обвинения?!

По словам Валентины Райковой, о якобы имевшем место избиении соседки она уже слышала. В первый раз подобное заявление на Валентину Георгиевну написали в милицию несколько месяцев назад. Сотрудники горотдела отказали в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Теперь, после вступления в силу нового УПК, то же самое заявление якобы потерпевшая вновь направила в милицию.

В минувшие выходные на улице Красноармейской прошло собрание уличного комитета, на котором квартальная и уполномоченная района решили обратиться за помощью к Александру Барыбину. Именно секретарь горсовета, выполняющий сейчас функции мэра, – депутат от этого района. По мнению жителей Красноармейской, только он может повлиять на человека, намеренного любой ценой купить целую улицу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here