Укртрансбезопасность взялась за мелитопольских маршрутчиков (ВИДЕО)

Проверки мелитопольских перевозчиков государственной службой начались еще в начале июля и продолжаются до сих пор.

0
679
просмотров

Так, только за 5, 6, 12 и 13 июля специалисты Укртрансбезопасности зафиксировали и составили 22 акта о нарушении законодательства об автотранспорте.

В основном акты о нарушениях составлялись из-за того, что перевозчики пребывали на своих маршрутах нелегально. Еще одной распространенной причиной составления акта о нарушении стало неудовлетворительное техническое и санитарное состояние транспорта.

Больше всего таких нарушителей было выявлено на маршрутах №11 “Новый Мелитополь – Северный Переезд” и №7 “Жд. Вокзал – ул. Героев Украины”.

Спустя неделю, 20 июля, проверки продолжились. На этот раз сотрудники Укртрансбезопасности работали на южном выезде из города и конечных остановках депо и привокзальной площади.

Там выявили первого нарушителя – водителя маршрутки №7 предприятия «ГСМ Плюс», который работал нелегально. К тому же, необходимого пакета документов у перевозчика не оказалось.

Сразу же после составления первого акта другие маршрутчики решили не дожидаться штрафов и спешно покинули привокзальную площадь. Всего там было составлено 3 акта по причине отсутствия необходимых документов.

На конечной остановке возле депо ситуация была схожая. Там осталось всего 3 автобуса. Однако их нарушения были незначительные.

По словам главного специалиста управления Укртрансбезопасности Олега Яницкого, такие проверки в Мелитополе будут проводиться еженедельно.

Наиболее распространенные нарушения, по его словам, – отсутствие необходимых документов, отсутствие визуальной информации. По техническому состоянию в той или иной степени требованиям не соответствует около 30-40% маршруток в Мелитополе, – сообщает РИА Мелитополь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here