Украв печать у жены, рецидивист обманывал мелитопольцев

0
182
просмотров

В мае текущего года мелитополец, имеющий за плечами уже четыре судимости за мошенничество и подделку документов, вновь решил взяться за старое. Позаимствовав без спроса печать с реквизитами частного предпринимателя у собственной жены, мужчина распечатал на принтере найденные в интернете образцы договоров. С этими «филькиными грамотами» псевдобизнесмен подался в народ – прямо на улицах подыскивая будущих жертв.

Легенда выглядела не новой, но и на нее купилось достаточно народу: мошенник обещал прохожим дешево установить пластиковые окна в их домах по бросовой цене. Требовались лишь подписать «договор» и выплатить «предпринимателю» аванс – от 500 до 2500 тысяч гривен.

За один месяц мужчина обманул около десятка мелитопольцев. Когда потерпевшие поняли, что окна никто и не собирался устанавливать, они обратились в милицию.

25-го августа правоохранители сообщили мошеннику о подозрении в совершении ряда преступлений, но уже 29-го объявили его в розыск, поскольку дожидаться пятой судимости, очевидно, не входило в планы афериста.

На днях Мелитопольский горрайонный суд разрешил правоохранителям задержание подозреваемого для последующего привода с целью избрания для него меры пресечения. За мошенничество и подделку документов рецидивисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here