Украинские солдаты рассказали о выходе из окружения

0
185
просмотров

Ребята в ходе АТО оказались в окружении под огнем “Градов” террористов и российских военных. Солдат удалось вывести из окружения. Раненые бойцы оказались в Мелитопольской районной больнице. Из них 5-ро получили контузию и 4-ро осколочные ранения. По словам медиков, у бойцов ранения средней степени тяжести.

Один из военнослужащих 30-й бригады рассказал о том, как солдаты оказались в зоне АТО и в окружении:

– Нашу бригаду перевели в Степановку, – поделился Василий (имя изменено). – Когда мы отправлялись в зону АТО, нам говорили, что мы должны помочь нашим бойцам, освобождающим Донбасс, артиллерийским огнем. Стоит отметить, что наша часть была неплохо оснащена и подготовлена. У нас проводили учения стрельбы из САУ (Самоходная артиллерийская установка). Но оказавшись в зоне боевых действий, нам довелось недолго выполнять свои непосредственные функции – поддержку огнем пехоту. Вскоре у террористов появились «Грады», и они начали «утюжить» Степановку. Мы вынуждены были прятаться в окопах и подвалах. Через некоторое время начали стрелять и с территории Российской Федерации. Мы оказались в окружении. Постепенно часть выводили из зоны обстрела, но медленно. Противник уничтожил большое количество техники. Многие сослуживцы погибли или оказались раненными.

Солдат отметил, что реальное число жертв среди военнослужащих гораздо больше, чем говорит официальная власть. Но «сводки» от сепаратистов и террористов также не являются верными. Противник значительно преувеличивает потери украинской армии. Об убитых родственникам говорят, не скрывают, но не сразу, а через некоторое время.

Сейчас военнослужащие 30-й бригады находятся в подвешенном состоянии. Их привезли в Мирный, но о дальнейших планах руководство не говорит. Ребята не были в отпуске по нескольку месяцев и, естественно, хотят увидеть родных.

Мелитопольские волонтеры стараются максимально помочь военнослужащим. К примеру, городской штаб помощи солдатам регулярно проведывает раненых бойцов. Активисты привозят продукты, одежду и витамины.

Ребята благодарны за помощь, но в первую очередь мечтают о том, чтобы поскорее увидеться с родными.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here