Украинские чиновники усиливают карантин: озвучены дата и список ограничений

Глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге озвучил новые правила для карантинных зон.

0
386
просмотров
красная зона
Мелитополь находится в "красной зоне" карантина

По его словам, Кабмин изменил правила карантина, которые вступят в силу 6 декабря, пишет издание Власти. нет

Министр объяснил, что правительство вынуждено пойти на карантин для невакцинированных, поскольку коронавирус не отступает.

“Европа устанавливает новый континентальный рекорд заболеваемости COVID-19 – 367 тысяч человек в среднем в сутки. И мы должны принимать меры для  сохранения жизни граждан, которые до сих пор не пришли в пункт прививки, чтобы защитить собственную жизнь», — сказал Ляшко.

Больше всего изменений затронут правила для «желтого» уровня эпидемической опасности.

С 6 декабря люди, не получившие по крайней мере одну прививку против COVID-19 или не имеющие отрицательный тест или сертификат об выздоровлении, в «желтой» зоне не смогут:

  • принять участие в проведении всех массовых мероприятий, это касается культурных, спортивных развлекательных, социальных, религиозных и других мероприятий;
  • посещать кинотеатры и другие заведения культуры, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны;
  • воспользоваться услугами субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания, для них будут закрыты бары, рестораны, кафе и другие заведения.

Работа банков, автозаправочных станций, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов в «желтом» и «красном» уровнях не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил — ношение маски и соблюдение физической дистанции 1,5 метров.

Срок действия «желтого» сертификата с 6 декабря составит 30 дней.

«Для соблюдения карантинных требований бизнес должен проверять у посетителей все COVID-сертификаты, считывая QR-коды мобильного приложения «Дія». После считывания QR-кода на смартфоне отображается статус COVID-сертификата: действующий/недействительный. Без проверки и считывания COVID- сертификат не считается предоставленным и проверенным», — пояснил глава Минздрава.

Ляшко подчеркнул, что для считывания не нужно дополнительных приложений или средств – достаточно «своей Дією» считать QR-код. Если у посетителей или сотрудников нет нужных документов, владельцу заведения грозит штраф от 34 до 170 тысяч гривен.

Напомним, Мелитополь, как и вся Запорожская область, находится в “красной” карантинной зоне. Как ранее писал Наш Город на сегодняшний день, 30 ноября,  в области +582 заболевших COVID-19, +34 умерших.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here