Ученые ТГАТУ испытывали уникальное оборудование на АЭС

Испытания прошли в Запорожье.

0
69
просмотров
На ЗАЭС отключили от энергосистемы энергоблок №6

В Мелитополе ученые ТГАТУ им. Д. Моторного приняли участие в производственных испытаниях оборудования HydroFLOW на флагманских предприятиях Украины.

ТГАТУ им. Д. Моторного тесно сотрудничает с Украинским национальным комитетом международной торговой палаты (ICC Ukraine), ООО “САВ комплект” и ООО “Гидрофлоу Украина” в сфере  практического внедрения прогрессивной британской технологии электронной водоподготовки HydroFLOW.

Технология электронной водоподготовки HydroFLOW используется в 72 странах мира, позволяя существенно повышать ресурс технологического оборудования, снижать затраты на производство электрической энергии и ремонты, уменьшать негативное воздействие деятельности электростанций на окружающую среду.

Группа ученых ТГАТУ недавно приняла участие в производственных испытаниях на трех предприятиях г. Запорожья и Энергодара: ПАО “Запорожабразив”, АО “Запорожский завод ферросплавов” (г. Запорожье), ОП “Запорожская АЭС” ГП “НАЭК” Энергоатом”.

Заведующий кафедрой геоэкологии и землеустройства ТГАТУ им. Д. Моторного, рационализатор и ученый Сергей Мовчан рассказал об итогах испытаний в реальных условиях работы этих предприятий и выводах, сделанных учеными.

– В промышленных условиях доказана эффективность использования прибора HydroFLOW, что позволяет решить взаимосвязанные проблемы возникновения карбонатных отложений и биологического обрастания систем охлаждения, и, как следствие, ухудшение теплотехнических параметров производственного оборудования. Данная технология является одним из самых современных и эффективных инженерно-технических решений, направленных на эффективное и рациональное использование воды и водных ресурсов в системах оборотного тепловодоснабжения предприятий, – отметил Сергей Мовчан.

В январе 2021 года технология и оборудование электронной водоподготовки HydroFLOW была отмечена престижным знаком международной экологической организации SolarImpulseFoundation (Швейцария, Лозанна) SolarImpulseEfficientSolution Label.

Эта награда присуждается современным технологиям за экологически чистые и коммерчески прибыльные решения после оценки, проведенной внешними независимыми экспертами на основании проверенных стандартов. Таким образом, технология HydroFLOW вошла в ТОП-1000 решений, отвечающих высоким стандартам экологичности и прибыльности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЭкс-полицейский решил запутать следствие, чтобы не отвечать за смертельное ДТП
Следующая статьяПарковый пруд облагородили плиткой
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here