Участница паралимпиады пообщалась со школьниками по… скайпу

0
152
просмотров

Необычную встречу с помощью скайпа организовала Елена Горбова, которая предложила младшим школьникам пообщаться с чемпионкой Украины, Европы и участницей Паралимпиады в Пекине Татьяной Фроловой.

– Желающих было очень много, но мы на первый раз выбрали детей, которые уже занимаются каким-либо спортом, – сообщила педагог -организатор ООШ №15 Елена Валерьевна. – Учащиеся 5-х классов – гимнасты, шахматисты, футболисты и каратисты, уже сумели завоевать свои первые награды. Им было интересно, как же добиться таких же успехов, каких добилась Татьяна Николаевна.

Несмотря на свой маленький возраст, школьники задавали недетские вопросы, над которыми порой задумывалась даже Татьяна Фролова.

– А вы не боялись конкуренции и завести соперников? – спросил кто-то из школьников.

– Зависть – это сильное чувство, которым не должен руководствоваться спортсмен, – ответила Татьяна Николаевна. – Я лично никогда никому не завидовала и плохого не желала. Всегда доброжелательна и добродушна. Конкуренцию чувствовала, но не зависть.

– А как вы добились таких больших успехов в спорте? А что такое пауэрлифтинг? – поинтересовалась детвора.

– Пауэрлифтинг – это поднятие штанги, – ответила спортсмена и тут по ту сторону экрана восторженные школьники в один голос сказали: «Ого!» – Да, ребята, поднимала штангу. Раньше занималась настольным теннисом и получала тоже призовые места, но штанга меня «победила». Чтобы добиться успеха и стать чемпионом, необходимо соблюдать режим, правильно питаться, слушать тренера и своих родителей – очень важно.

Если в начале общения через сеть Интернет школьники стеснялись и боялись задать лишние вопросы, то уже ближе к середине разговора их не возможно было остановить. Один за другим задавали самые разными вопросы: от того, как началась карьера Татьяны Фроловой, до смешных моментов на чемпионата мира и Европы.

В завершении общения с учащимися ООШ №15 Татьяна Николаевна показала свои многочисленные награды и медали. Как оказалось, у спортсмены более 40 медалей, две из которых она еще в прошлом году продала на аукционе в поддержку украинских военных. Из всех медалей, самая долгожданная – за второе место на чемпионате Украины среди здоровых людей.

– Я очень горжусь этой наградой, она мне, пожалуй, далась тяжелее всех, – призналась чемпионка. Татьяна Николаевна дала несколько напутствующих слов школьникам и пожелала им мира и добра.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here