Участковому, избившему мелитопольца, грозит до восьми лет лишения свободы

0
195
просмотров

Как сообщили «Нашему городу» в прокуратуре Запорожской области, по факту избиения сотрудником Мелитопольского ГО УМВД в служебном кабинете задержанного возбуждено уголовное производство.

Следствием установлено, что избиение произошло 10-го декабря прошлого года. Участковый руками и ногами бил мужчину, отказавшегося подписывать протокол об административном (!) нарушении.

В Единый реестр досудебных расследований сведения об этом позорном для людей в погонах событии внесены по признакам статьи Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий, сопровождающихся насилием, использование оружия или болезненными и такими, что унижают достоинство потерпевшего». Санкция статьи — от 3-х до 8-ми лет лишения свободы.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Запорожской области Романа Парфенова, сейчас сотрудниками этого ведомства проводится ряд следственных мероприятий.

В прокуратуре посетовали, что по факту произошедшего в декабре прошлого года инцидента уже поздно проводить судебно-медицинскую экспертизу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here