Убытки теплосети – 55 миллионов гривен

0
189
просмотров

Руководитель теплосети Алексей Козлов провел информационное мероприятие для представителей СМИ и депутатов горсовета. Алексей Александрович рассказал, что на конец 2016 года убытки ООО «Мелитопольские тепловые сети» составили 55 млн. грн. В эту сумму входят и задолженность за газ, и просроченные долги, которые нельзя взыскать, а также почти 15 миллионов гривен пени и штрафов. Еще около 5 миллионов гривен теплосеть задолжала из-за постановления Кабмина, согласно которому потребителям, проживающим в домах без приборов учета тепла, насчитывается оплата по среднему показателю многоэтажек со счетчиками.

Всего теплосети должны около 56 миллионов. А сама теплосеть должна по всем направлениям около 136 миллионов гривен. Из них 81 миллион – “Нефтегазу Украины”. Еще 10 миллионов – за транспортировку газа по городским сетям монополисту «Мелитопольгаз», который по документам принадлежит гражданину КНР, а по факту одному из украинских олигархов. Государство, в свою очередь, должно теплосети по различным направлениям, в том числе за субсидии и льготы.

Алексей Козлов отметил, что предприятию удалось реструктуризировать основные долги, что дает теплосети возможность функционировать, модернизировать свое оборудование и даже готовить инвестплан. Согласно ему заменят котлы и насосы, а также обновят трубы, заменив их на предизолированные.

Но сейчас перед руководством города стоит дилемма: то ли искать инвесторов под гарантии городского бюджета, то ли объявлять теплосеть банкротом и передавать имущество в коммунальное предприятие.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольца наградили орденом «За мужество»
Следующая статьяДепутаты не пришли преодолевать вето мэра
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here