Убитый в Мелитополе сторож «Зеленстроя» перед смертью стал соучастником преступления

0
248
просмотров

О громком убийстве, совершенном в Мелитополе 14-го ноября прошлого года, мы сообщали неоднократно. Напомним, 62-летний работник ЧП «Садовый центр «Росток» убил лопатой 38-летнего ночного сторожа ООО «Мелитопользеленстрой».

Следствие установило, что ранее неоднократно судимый житель Вознесенки наведался вечером на частное предприятие, на котором трудился разнорабочим, дабы переночевать в раздевалке. Именно тогда у него и созрел план, как обворовать ЧП.

В суде обвиняемый рассказал, что подбил на соучастие в краже сторожа «Зеленстроя», располагающегося в соседнем здании. Вооружившись большой саперной лопатой, рецидивист вскрыл окно и вместе со сторожем проник в помещение «Ростка» и завладел деньгами в сумме 3600 гривен. Деньги находились в помещении бухгалтерии.

Как и планировалось, рецидивист отдал часть «добычи» сторожу-подельнику, но тот в последний момент осознал, что пошел на поводу у законченного злодея. Сторож отказался от денег, заявив, что обязан сообщить в милицию о совершенном преступлении, поскольку он не перенесет угрызений совести.

Организатор кражи моментально вышел из себя и решил убрать неожиданного свидетеля.

Орудием преступления оказалась та самая саперная лопата. По подсчетам судмедэкспертов, озверевший убийца нанес не менее 19-ти ударов ее рабочей поверхностью по голове и телу сторожа. Работник «Зеленстроя» погиб на месте.

Задержали убийцу через четыре дня после убийства. Под весом улик преступник тут же сознался в содеянном и не стал отпираться, помогая следствию.

Обвиняемому вменяли совершение кражи с проникновением в помещение и умышленного убийства с целью сокрытия другого преступления. За последнее, кстати, подсудимому грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

Спустя ровно три месяца после убийства, 14-го февраля, Мелитопольский горрайонный суд приговорил изувера к 11-ти годам лишения свободы по совокупности за оба преступления.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here