Убийца пытался ввести полицию в заблуждение

Тело обнаружили в Акимовке.

0
209
просмотров

Злоумышленник пытался скрыть свою причастность к совершению тяжкого преступления, сообщив о нем в территориальное подразделение полиции. Однако его преступные намерения были разоблачены сотрудниками полиции.

26 августа около 16.00 на улице Благотворительной в пгт Акимовка во время патрулирования к сотруднику сектора реагирования патрульной полиции отдела полиции №1 Мелитопольского районного управления полиции обратился местный житель 1979 года рождения, который сообщил, что только что приехал с работы к дому, часть которого арендует, и обнаружил тело его владельца с телесными повреждениями.

На место происшествия были немедленно направлены следственно-оперативная группа и работники уголовной полиции. Также по указанному адресу выехало руководство отдела полиции №1 и Мелитопольского районного управления полиции. Следственно-оперативной группой установлено, что погибший – владелец дома 1977 года рождения. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины насильственная и наступила в результате многочисленных колото-резаных ранений туловища.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили, что к совершению тяжкого преступления причастен именно заявитель. Арендатор помещения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 25 августа во время ссоры нанес владельцу дома многочисленные колото-резаные раны. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Чтобы скрыть свою причастность к совершенному преступлению, арендатор сообщил в полицию о том, что якобы нашел мужчину уже умершим, когда вернулся с полевых работ.

Сейчас фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления (кражи и ограбления). Во время осмотра места преступления полицейскими изъяты вещественные доказательства и орудие преступления – нож. Злоумышленнику сообщено о подозрении в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here