Убийца пешехода не уверен, что он кого-то сбил

5
227
просмотров
Родственники погибшего приходят на заседания суда с фотографией Александра Сысоева
Родственники погибшего приходят на заседания суда с фотографией Александра Сысоева

О резонансном ДТП напротив кафе «Мама мия» мелитопольцы не забыли. Непримиримый борец с коррупцией Николай Коржилов пообещал не позволить спустить дело на тормозах.

Напомним, 19 сентября прошлого года 20-летний водитель Huyndai Coope на пешеходном переходе в районе автобусной остановки «Сады Фелибера» сбил 36-летнего Александра Сысоева.

Прошло уже больше года, а виновный в смерти человека не наказан. На минувшей неделе состоялось очередное судебное заседание по этому, резонансному делу. На нем подсудимый, ранее признававший свою вину, сообщил, что не уверен: он ли сбил человека, или другой автомобиль. Подсудимый Редько заявил, что не помнит практически ничего о событиях той ночи.

Между тем адвоката потерпевших, родственников погибшего Александра, волнует то, что в медицинских справках, якобы полученных подсудимым, масса неувязок. Например, по словам защитника потерпевших, подсудимый Редько, согласно документам, в одно и то же время находился на лечении сразу в двух больницах — в Мелитополе и областном центре. Что, естественно, физически невозможно.

Сомневается адвокат потерпевших и в том, что инвалидность подсудимому присвоена законно. В данный момент по ходатайству потерпевшей стороны прокуратура разбирается с медицинскими заключениями.

Странная деталь — исчез автомобиль, на котором, согласно показаниям свидетелей, Редько сбил Александра Сысоева. Еще на прошлом заседании судья постановил отыскать орудие преступления, однако попытки милиционеров найти Huyndai успехом не увенчались.

После того, как на вопрос адвоката потерпевших о том, признает ли он свою вину, подсудимый ответил, что признает частично и… не в той части, где он сбил пешехода на «зебре»!
Услышав подобное заявление, судья Кучеренко объявил перерыв в заседании на неопределенный срок.

МНЕНИЕ ИЗ ЗАЛА

Николай Коржилов поддерживает родственников Александра Сысоева

Николай Коржилов, баллотировавшийся на прошедших выборах в Верховную Раду от нашего округа, продолжает наблюдать за резонансным процессом. Напомним, отец погибшего Александра обратился к Николаю Коржилову за помощью, чтобы дело не спустили на тормозах.

Николай Коржилов обещание сдержал, и после его обращений в прокуратуру обвинительная сторона процесса стала заметно активнее.

– Меня удивило, что судья совершенно немотивированно прервал заседание, – поделился с нашим корреспондентом Николай Коржилов. – Я считаю, что процесс намеренно затягивают, чтобы все волнения в массах улеглись, и резонанса никакого не было. Вы видели подсудимого? Разве он создает впечатление инвалида? Считаю, что он ведет себя дерзко и нагло, словно издевается над потерпевшими и судьей. Я постараюсь сделать все, чтобы этот процесс не замалчивали!
Николай Коржилов сообщил, что инициировал создание в городе общественной организации, председателем которой он и станет. По его словам, выборы хоть и прошли, а реальная помощь горожанам важнее политики. Время покажет, кто на самом деле остается с мелитопольцами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополь приехали звезды (ФОТО)
Следующая статьяПередел или беспредел?
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец Коржилов! Давай, дожимай эту гниду. Не дай продажным судьям оправдать подонка.

  2. Да уже не повезло с судьей. Кучеренки оба твари из тварей, знаю на личном опыте.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here