У обвиняемых в создании «исполкомовской» ОПГ отберут паспорта

24
313
просмотров

Напомним, 5 сентября суд вынес аналогичное решение в отношении Леонида Василенко и Сергея Вальтера. На следующий день суд обязал сдать документы граждан Украины Алексея Козлова и Виктора Кирилюка.

Сторона защиты обвиняемых изумилась — дескать, как указанные лица смогут удостоверить свою личность? Ведь без паспортов невозможно проводить даже самые простые финансовые операции — например, получить пенсию.

Суд пояснил стороне защиты, что, согласно международного договора, для выезда в Россию и Беларусь загранпаспорта не требуется — достаточно документа, выданного гражданину Украины. А, поскольку и у суда, и у стороны обвинения есть основания полагать, что обвиняемые могут скрываться от правосудия, документы изымаются, согласно действующему законодательству. В течение ближайших двух месяцев паспорта обвиняемых будут находится на хранении у судьи.

Алексей Козлов просил не изымать у него украинский паспорт. Алексей Александрович пояснил, что его ребенок собирается осенью выезжать заграницу, а для разрешения на выезд требуется нотариально заверенные разрешения обоих родителей, коего без паспорта попросту не получить. К тому же, Алексей Александрович и его адвокат Екатерина Застрожникова просили суд уменьшить сумму залога, выплаченную Алексеем Козловым хотя бы в два раза.

– Это очень большая для меня сумма, – пояснил обвиняемый по делу, – пришлось занимать эти деньги.

Председательствующий Виктор Фомин, огласивший решение, пояснил обвиняемому, что Алексею Козлову для подобных действий обязательно выдадут документ под роспись. А затем он снова вернет паспорт судье. А по поводу суммы залога Виктор Анатольевич разъяснил обвиняемому и его защитнику, что суд на данном этапе не изменяет меру пресечения, избранную ранее, а решает только вопросы, касающиеся дополнительных обязанностей обвиняемых.

Отметим, что все доводы защиты после удовлетворения ходатайства процессуального прокурора Мелитопольским горрайонным судом — лишь риторика, поскольку данное решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно, а то Вальтер такой, что мог и деру дать.. Бесконечно болячки он себе придумыватьне смог бы, так что оставалось только за бугор, но все, облом, теперь по-любому сядет!

  2. Интересно,ч то он теперь придумает?) Болячкам никто уже не верит, за бугор не пускают) Может он теперь сумасшедшим прикинется, хотя и прикидвваться не надо)

  3. ну да а потом читай через месяц в новостях что обвиняемый по делу такой-то слинял в неизвестном направлении куда-то заграницу.
    странно что он не придумал причины по которой паспорт не могли бы изъять.

  4. В больнице же паспорт вроде как нужен а Вальтер любитель по больницам шастать надо и не надо. Ну а вообще хорошо что правоохранительные органы сообразили изъять а то потом бы локти кусали.

    • Вальтер уже настолько нашумевшая личность, что его в больницу и без паспорта пустят. Зато люди будут уверены в том, что он никуда не сможет удрать!

  5. Лишь бы через два месяца когда паспорта вернут не смылись.
    Надеюсь к тому времени Вальтер уже будет за решёткой и смыться у него никак не получится.

    • Да вот же ,кажется,16 октября суд,вот там уже все и решится,надеюсь.Потому как уже задолбалось эти новости бредовые про его персону читать.

  6. Это стандартная процедура. Вопрос, почему сразу не сделали и почему сейчас потратили на это два дня. Почему такой перерыв??? Не сростается??? А еще защита свои даказы не тащила. Еще не исследовали доки, еще допросили по видео… когда это все закончится???? Время иде и многое меняется.

  7. Вот и лишили Вальтера возможности за границей свою задницу спасти) Теперь ему уже никуда не деться от тюрьмы, сидеть ему долго и нудно)

  8. А ты видать в НАТУРЕ очкарик, т.е. ПЕТУХ!!! Ты, не досмотрел, что Вальтер САМ сдал свою ксиву??? Ты уж стекла одень, прочитай, и затем пиши свою бредятину!!! Я никого не хочу защищать, но не нужно здесь писать всякий БРЕД!!! Кстати, Очкарик, ты правильно написал насчет ЗАДНИЦЫ, ты видать ее не сберег, дупло у тебя видать хорошее!!!

  9. ну да, правоохранители учли опыт Мельника и решили заранее пресечь попытки бегства. Думаю Вальтер сам понимает. что все, не убежит

    • Ага, а виски ему помогает об этом забыть. Правда с каждой бутылкой всё слабее

  10. да, я думюа еще попытается.
    Ну, у него уже выхода нет – вина почти доказана, сомнений нет даже у тех, кто раньше относился с подозрением к делу.

  11. Так хотелось свалить в Турцию, в свой любимый отельчик, попу там пригреть, а не тут-то было! Поздно! Поезд ушёл! Сиди себе в холодном Мелитополе и кукую до следующего судебного заседания!

  12. МЛЯ ДА ВЫ САМИ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? СДАЛ ПОТОМУ ЧТО СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ВЫШЕЛ ТРИСТА ЛЕТ ОН ЕМУ НЕ НУЖЕН. А БЫЛ БЫ ПАСПОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ТАК УЖЕ БЫ ДАВНО УЕХАЛ ОТСЮДА!!! А МОЖЕТ ЭТО КАКОЙ ТО ОЧЕРЕДНОЙ ХИТРЫЙ ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ???

  13. И грелся бы у бассейна в солнечной Турции! А так – хренушки, поздно уже. Зимовать придётся дома, ну может хоть вискарём согреется который он так любит. Главное чтоб кони не двинул а то ходят слухи что он уже дважды кодирован от алкоголизма)

    • ага,я тоже об этом слышал,мол,он ездил к каому-то знахарю кодироваться,только постоянно после этого все равно в запой уходит)))

      • так он чуть не скончался от этих кодировок,а так же наверное вышел от знахаря и выпил за успешное дело)))вот те и результат)))

      • о 2 кодировки уже просрал))) о третьей кони двинет. так что не кодируется, а просто бухает как сука

  14. И правильно,а то не дай бог смоется куда -то в теплые страны.У него денег и ума на это хватит.

    • Там он се на островок на Гавайах натырил небось)) Островок есть, а уехать сало под солнцем жарить не дают, да еще и судят. Вот шок у свина то

  15. И колокольчики к ряхе прицепить, шоб жена слышала как он к любовнице бегает)))) Тогда его можно будет найти “на слух”=)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here