У обвинения по делу «исполкомовской» ОПГ закончились козыри?

32
459
просмотров

Предстоящие две недели, наверное, поставят точку в деле, возбужденном против городского головы Сергея Вальтера, двух его заместителей и чиновников рангом ниже. На втором заседании после длительного перерыва процессуальный прокурор Денис Корх предложил выслушать доводы обвиняемых после просмотра оперативного видео и прослушивания не менее оперативного аудио. И вот каковы позиции основных обвиняемых по делу.

Сергей Вальтер

С главным в гипотетической ОПГ человеком оперативники сработали из рук вон плохо. Во-первых потому, что с его участием у следствия не оказалось ни одного видео. Только аудиозапись разговора с Леонидом Василенко, сделанная последним 26-го ноября прошлого года.

В этой записи отвратительного качества только прокурор смог разобрать интересующие его детали. А вот присутствующие в зале ничего криминального не услышали. Наоборот, Сергей Вальтер говорил Леониду Василенко, что ни единой копейки не получил с денег перевозчиков, помогавших городу. И для него загадка, почему те вдруг посчитали благотворительность и выполнения условия договора с исполкомом вымогательством.

Сергей Георгиевич заявил, что разобрать весь диалог он не смог.

– Мы с адвокатами часами слушали запись, – рассказал городской голова. – Я вот записал ту часть разговора, которую сумел расслышать.

А еще Сергей Вальтер поведал обстоятельства, при которых Леонид Иванович записал разговор с ним:

– Утром 26-го ноября мне позвонил Шиян (Виктор Шиян в то время еще являлся членом исполкома) и сообщил, что Леонид Иванович хочет со мной встретиться, – вспомнил Сергей Вальтер. – Я только приехал из Киева и попросил дать мне время, чтобы привести себя в порядок — побриться, переодеться, отдохнуть с дороги.

Встречался мэр со своим заместителем в собственном доме, расположенном на улице Дружбы.

– Леонид Иванович сидел в комнате в пальто, отказываясь снять верхнюю одежду. Меня это даже немного обидело — ну, я сижу в футболке, а он — в пальто. И он мне все предлагал выработать какую-то стратегию, а я не понимал зачем. Ведь никакие деньги мы не брали, – сказал Сергей Вальтер.

Прокурор Денис Корх предположил, что градоначальник находился в Киеве для того, чтобы встретиться с кем-то, кто поможет развалить уголовное дело.

– Какое уголовное дело? – удивился Сергей Георгиевич. – Против меня никаких дел тогда возбуждено не было!

– Ну, Вы говорили, что прилетели…

– Я приехал! Куда прилетел! Я приехал на машине! – усмехнулся городской голова, объясняя в очередной раз, зачем он ездил тогда в столицу. – Понимаете, в то время принимался бюджет страны. И я стремился, чтобы Мелитополь попал в список дотационных городов. И нам выделили самую крупную дотацию в Украине — 17 миллионов! Киеву и то дали всего 11! Кстати, интересно, как сейчас распорядились этими деньгами для города…

Как видим, Сергей Вальтер не сдает занятых ранее позиций, отвергая все обвинения. И, если учесть доказательную базу, легализированную и озвученную на данный момент, его тактика защиты довольно надежна.

По ходатайству Сергея Георгиевича его доводы в письменном виде суд приобщил к материалам дела.

Алексей Козлов

Собственно, неофициальные посиделки, заснятые на видео удрученным Леонидом Василенко да пара телефонных разговоров с его экс-коллегой Ириной Донец и экс-начальником отдела стратегического развития исполкома Павлом Тимофеем, вот и все пока что известные доказательства, собранные стороной государственного обвинения.

При вменяемых Алексею Александровичу особо тяжких статьях — не густо. Да и что они, интересно, доказывают?

Например, в неофициальной беседе с возлияниями Алексей Козлов поддерживал Леонида Василенко, при этом показывая явную неосведомленность в делах ОПГ.

К тому же, по словам Алексея Александровича, видео имеет признаки монтажа — накладывания изображения, искусственное заглушение некоторых реплик и прочие системные изменения. Поэтому, Алексей Козлов ходатайствовал перед судом о назначении экспертизы, которая установит подлинность видео.

Суд, вернувшись из совещательной комнаты, отказал в удовлетворении ходатайства Алексея Александровича. В решении, которое нельзя обжаловать, суд заявил, что Алексей Козлов намеренно затягивает процесс.

Леонид Василенко

Экс-прокурор Мелитополя, оказавшийся на скамье подсудимых, по-прежнему отказывается отвечать на вопросы, настаивая на данных им показаниям в ходе досудебного расследования.

Правда, Леонид Иванович заявил, что не согласен с квалификацией содеянного — на его взгляд, его главная вина в том, что он превысил служебные полномочия, но взяток не брал.

Иван Чаусов

Экс-директор асфальтобетонного завода сообщил суду, что на видео, просмотренных ранее, видно, что никаких денег в руки он не брал.

По словам Ивана Серафимовича, он просто выполнял указания начальства — Леонида Василенко и начальника УКХ Андрея Чаппу. Иван Чаусов заявил, что отчитывался Леониду Ивановичу о поступавших деньгах, а Андрею Федоровичу и о деньгах, и о проделанных работах. При этому, по словам Ивана Серафимовича, экс-начальник УКХ сам давал задания руководству МАБЗ, касающиеся ремонта дорог. То есть, называл проблемные участки, где следует навести порядок на деньги перевозчиков.

Козыри обвинения

Доводы обвиняемых ознаменовались и окончанием доводов стороны обвинения. Есть еще, конечно, письменные доказательства, но карты переданы в руки стороне защите — теперь их очередь обеспечить явку свидетелей, способных разобрать стену, возводимую обвинением, на кирпичики.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

32 КОММЕНТАРИИ

  1. пусть вальтер не трындит. кого он из себя строит???? и так ясно, что награбил немало, а теперь “ци рукы ничого не кралы”…

    • Ага, прямо спит и видит, как его отпускают на свободу и под белы рученьки ведут к мэрскому креслу))) пусть помечтает))0 😀 😀 😀

  2. я фигею, сколько можно уже процесс затягивать? в ходе расследования еще столько всего на Вальтера нашли, что ему уже не отвертеться. Или он опять про свою анальную трещину зпоет???

  3. Надеюсь что в конце концов вину Вальтера уже докажут 👿
    Сколько ж этот человек намутил на косметическом ремонте города…на целый отель в Анталии, пусть теперь отвечает по закону!!!

    • Ну да, а теперь эту недвижимость его жёны никак не поделят.
      Ну зато даст Бог после отсидки будет где старые кости погреть… 🙄

  4. По факту железных доказательств нет, одни показания Василенко, который не несет ответственности за дачу ложных показаний. Короче дело кислое, в такое время хочется пожелать суду мудрого решения.

    • да они там уже столько всего намудрили, и с показаниями, и с обвинениями. но факт причастности вальтера ко всей этой куралесице, как мне кажется, имеет место быть. блин, уже наблюдаю за этим всем, жду-не дождусь, когда это закончится

  5. а давайте-ка вспомним историю с поддельными документами. как вам то, что даже диплом этого, слава Богу, экс-мэра – поддельный??? Неужели наш народ настолько тупорылое быдло, что допустит необразованную уголовщину вернуться в мэрское кресло???

    • да уж какая там разница, есть диплом, нет диплома. да вы только на рожу его посмотрите – вылитый бандюган. смешно читать, как он из себя целку строит “я не при чем, бла-бла-бла”

    • Дык, там же вроде не только диплом поддельный. Вот не вспомню сейчас точно, но речь шла о проведении каких-то ремонтов, якобы капитальных. А что на деле? На деле был выполнен косметический ремонт зданий, и то с натяжкой. А разница от этих ремонтов и так ясно, кому в карман пошла. 😕

  6. дело уже не в том, посадят-не посадят Вальтера. Главное, чтобы его не допустили опять в мэры. Да и если бы запретили вообще занимать какие-то должности, тоже было бы неплохо!

  7. капец вашим хозяивам, уроды -троли!!!! Кто же вам беднягам теперь бабки платить будет за эти тупые коменты ? Беда, ребята вам. беда. Бабки из под рук уходят. Все , не интересно. Главаряря повязали, дело сшито белыми нитками. А город без Вальтера стонет. Вот он прийдет и спросит – где 17 лямов,а? что тогда писать будете урроды?? Кто бабло закрысил?? Вот вопросик. Хана вам . Смиритесь. Ищите других, хотя больше не заплатят.

    • артем-валек и т.д.))) выбираешь ники, хотя бы имена правильно пиши, как и все остально, в принципе)))А кто такой ГЛАВАРЯРЯ?))

    • Провокатор ты хренов, Вальтер для города только плохо сделал по-моему…к тому же нормальный мэр не будет пьянствовать и официанток за жопу лапать как он это делал в “Зурбагане”. Лицо города называется…

  8. уважаемые дэ билы, кто сейчас пишет, против вальтера, напишите лучше о заслугах зарейчука и фалько 💡

    • Фалько палату ветеранам приобрёл – мало? По-моему для начала неплохо. И не надо тут сразу поливать его грязью и всякими словами поносить, реальная помощь есть – вот и хорошо.

      • Что значит приобрел? Стены покрасил? Так ты определичь, кто их красил! А то там и Шанин красуется тоже!

      • для того, чтобы гнть на вальтера, необзательно кого-то поддерживать. и раз уж на то пошло, то поболее твоего сделали!

  9. Чет мне кажется что после ареста анисима все это закончится с формулировкой – оправдать за отсутствием состава преступления. 😆

    • да что ты! такого точно не случится, слишом много вальтер наворотил, чтоб его отпускать.

  10. А вот и чёрта с два – не явились свидетели на заседание! Господин Вальтер опять затягивает дело – что будет в следующий раз? Опять заболеет? ТОшно смотреть уже, как Вальтер в агонии пытается отсрочить свой роковой час…

    • Да уж, кино и немцы…не понимаю только зачем он это делает – паспорт у него забрали, так что смыться не удастся. На что надеется Вальтер? Кстати хороший заголовок для новостей))))

      • а я уже и забыл про паспорт. точно, он же хотел дело в киев перенести, но судьи не разрешили, потому как из столицы можно смыться запросто)

    • и не говори, как рыба об лед. уже надоело наблюдать за всем этим цирком, сажать его побыстрее!

    • Хороший загоолвок,чтоб люди читали))А то тема уже заезжена,никому не интересно ,что с ним будет.Лишь бы в город не вернулся.

  11. И где такие проститутки, типа дашуня, Мишаня – берутся. Работает в свинарнике, ва судебных делах пытается разобраться

  12. Пора Вальтера уже посадить за решетку, надоело смотреть на его рожу, учитывая то, что грабил наш город!

  13. Учитывая то,ч то он купил себе гостинницу в Анталии за деньги из благотворительного фонда, его вообще тяжело воспринимать как человека, не то, чтобы как мэра…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here