У мелитопольских и запорожских военных появились «ангелы-хранители»

0
178
просмотров

Очередную посылку для военных, недавно вышедших из зоны боевых действий, отвезли мелитопольские волонтеры. По словам представителей мелитопольского волонтерской группы «Патриот», потребность в таком количестве помощи не на передовой, а тылу, появилась из-за незапланированного передвижения запорожского 37-го отдельного мотопехотного батальона.

– Мы постоянно опекаем этот батальон, на протяжении года точно, – рассказала руководитель группы Ольга Леонтьева. – Раньше ездили к ребятам на передовую, а сейчас, когда они покинули зону АТО и находятся в тылу, тоже не оставляем их без внимания. Так уж получилось, и мы понимаем, что это армия, ребята, приехали на территорию воинской части в Черкасское (Днепропетровская область) и попали в ужасные условия. Грубо говоря, они живут под открытым небом, без электричества, воды и других условий.

Подобная ситуация была и в Токмаке, об этом мы сообщали нашим читателям ранее. Тогда, как и сейчас, военные не испугались трудностей и принялись обустраивать свой новый дом. Но, дабы облегчить им жизнь, запорожские и мелитопольские волонтеры максимально приложили все усилия.

Несмотря на то, что были установлены военные палатки, которые, кстати, быстро нагреваются от солнца и не пропускают никакого воздуха вообще, ребятам все равно не хватает элементарных вещей.

– Влажные салфетки на вес золота, а душ – вообще роскошь. В таких полевых условиях не то, чтобы салфетки нужны, а, наверное, влажные простыни, – шутит боец 37-го ОМПБ Алексей Петров. – Спасибо нашим ангелам-хранителям волонтерам, которые никогда о нас не забывают и стараются помочь в любой сложившейся ситуации. И, конечно, огромное спасибо жителям Мелитополя, района и Запорожья, которые вот уже год постоянно помогают.

– Кличь о том, что мы собираем большую посылку кинули за неделю до поездки. Вы не поверите, но отозвалось такое количество людей, что мы сами даже не ожидали. Так, например, 40 бутылей по 20 литров воды предоставили нам руководители ТМ «Аква стар», сушку, соломку и сухари выделил Николай Чупровский и ТМ «Арис». Около 500-600 килограммов овощей передали жители мелитопольского района. За сбор продуктов очень благодарны руководителю райсовета Александру Мордику. Кстати, они не первый раз помогают, и мы, благодаря сотрудничеству с сельсоветами района, отправили продуктов не меньше чем 5 тонн.

По словам волонтеров к акции по сбору благотворительного груза присоединилась ТМ «Мелитопольская черешня», сотрудники которой передали несколько ящиков сливы, абрикоса, яблок и персиков. Благодаря БФ «Мариам» и Владимиру Грицаенко, бойцам, которые полгода до этого жили в окопах в одной из самых горячих точек – Широкино (под Мариуполем), отправили теплые одеяла – всего 50 штук.

– Также спасибо постоянным помощникам – сотрудникам ТГАТУ и МГПУ. Преподаватели этих вузов всегда очень активны и готовы в любой момент прийти на помощь. Конечно безграничная благодарность и тем, кто это все отвозит в любую точку Украины. Очень много людей, которые подключились к сбору помощи. Кто-то помог сладостями, кто-то письмами и книгами, кто-то просто скоординировал нас с другими людьми. В общем, каждый вложил свою лепту в общее дело. Конечно, всех нереально перечислить, но поверьте, эти люди всегда делают очень многое для наших военных и делают это с чистым сердцем, – говорят волонтеры «Патриот».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here