У городских властей возникли финансовые проблемы

0
128
просмотров

Городские власти должны подрядчикам за прошлогодние работы около 3,5 миллионов гривен. Деньги есть, но казначейство не пропускает платежи.

Из-за долгов многие подрядчики отказываются выполнять работы – нет оборотных средств. НЕ выплачены средства за ремонт детского сада, дорог, ремонта кровель жилого фонда города.
– Получилось , что из-за нас подрядчики остались без оборотных средств, – сообщил секретарь горсовета Александр Барыбин. – их рабочие не могут получить зарплату.
Городская власть не имеет влияния на казначейство, и ускорить платежи не может. Представители из области обещали помощь, но, видимо, обещания так и остались декларациями.
Среди старожил горсовета ходят слухи, что такая ситуация с платежами не спроста, и таким образом на городскую власть давят. Возможно, цель такого давления, – убедить оставшихся «в строю» замов городского головы, быть по сговорчивее с областной властью.
Финансовый груз на город возрастает, по словам исполняющего обязанности городского головы Александра Барыбина в горисполком только за последнюю неделю поступило ряд распоряжений от вышестоящих органов власти – от Кабмина и облгосадминистрации – о необходимости финансировать различные программы и фонды. Хотя на эти цели в городской смете деньги не предусмотрели.
– Нас обязывают произвести ремонт опорных пунктов милиции, оплачивать их счета за коммунальные услуги и телефонную связь, – пожаловался депутатам Александр Барыбин. – Нас заставляют содержать общественные организации инвалидов всех уровней. А в бюджетном кодексе прописано, что местный бюджет может содержать только организации ветеранов. Где взять деньги я не знаю. Соберем расширенное заседание бюджетной комиссии и будем думать, что нам делать. Но если на все эти статьи выделить деньги, то содержать коммунальное хозяйство окажется не за что.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here