У продавцов изъяли нелегальные сигареты

Их обнаружили во время рейда.

0
67
просмотров

Двое местных предпринимателей, не имея лицензии на розничную торговлю подакцизной группой товаров, продавали контрафакт. Так, 5 июня во время рейда участковые офицеры полиции Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области задокументировали два факта продажи сигарет без марок акцизного сбора. На проспекте 50-летия Победы, недалеко от торговой площадки возле многоэтажного дома, 45-летний житель Мелитополя из киоска вместе с другими товарами продавал сигареты без марок акцизного сбора. Также факт продажи контрафактных сигарет зафиксирован в продовольственной магазине на улице Интеркультурной на Новом Мелитополе. В обоих случаях предприниматели не имели лицензии на розничную торговлю подакцизными товарами и продавали сигареты без марок акцизного сбора. Всего полицейские изъяли более 600 пачек сигарет.

Сейчас в отношении 45-летнего мужчины и владелицы магазина, женщины 1968 года рождения, полицейскими составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) и ч. 1, 4 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемых в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В дальнейшем протоколы будут направлены в районный суд. Один из правонарушителей, за нарушение правил торговли уже повторно привлекается к ответственности в течение года.

Полицейские Мелитопольского РУП и в дальнейшем будут проводить мероприятия, направленные на выявление аналогичных правонарушений, установление лиц, причастных к их совершению, и привлекать последних к ответственности согласно нормам действующего законодательства. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПод Мелитополем нашли нелегальные залежи зелени
Следующая статьяCOVID-19: в области +15(!), в Украине +937
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here