У подозреваемого в краже хранился арсенал оружия

У него провели обыск.

1
81
просмотров

28 января следователь отделения полиции №1 Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области ранее судимому 41-летнему мужчине сообщил о подозрении по признакам ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что 2 января около 9:00 злоумышленник, разбив окно, проник в один из частных домов в селе Матвеевка (Новоуспеновская ОТГ), откуда похитил ноутбук стоимостью около 6000 гривен и скрылся с места преступления.

11 января в ходе досудебного расследования по факту кражи следователем и сотрудниками криминальной полиции был проведен санкционированный обыск по месту жительства мужчины 1979 года рождения, который обоснованно подозревался в корыстном преступлении.

В ходе обыска был обнаружен и изъят похищенный ноутбук. Кроме того, в помещении летней кухни полицейские обнаружили и изъяли 42 патрона калибра 5,6 мм, которые согласно заключению эксперта являются боеприпасами к нарезному стрелковому оружию.

Владелец дома пояснил, что боеприпасы нашел лет пять назад на территории Донецкой области, привез домой и хранил по месту своего проживания. В течение 2020 года фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу имущества. В январе этого года по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции районным судом ему была изменена мера пресечения, в настоящее время мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Максимальная санкция инкриминируемых злоумышленнику статей предусматривает до семи лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here