«У нас пересменка!» – в полиции отказались выезжать на сигнал о взрывоопасном предмете на вокзале

После того как сообщение приняли в Запорожье, группа быстрого реагирования добиралась на место более получаса.

1
1782
просмотров

Прямо у редакции «Нашего города», в палисаднике многоэтажки, случайный прохожий по имени Сергей заметил предмет, похожий на большой патрон. Взрывоопасный предмет напоминал боевой, и житель Новобогдановки, прибывший в город без мобильного телефона, отправился на вокзал – известить полицейских о находке. Однако на вокзале ни одного правоохранителя не оказалось – после расформирования линейного отдела милиции на транспорте полицейские не работают. Сергей позвонил по номеру «102» с телефона-автомата в здании вокзала. По его словам, дежурный ответил ему, что сейчас у полицейских пересменка, поэтому никто не приедет. Изумленный мужчина обратился за помощью к журналистам, возле офиса которых он и обнаружил боеприпас.

Тогда я набрал заветные «102», и диспетчер, находящийся в Запорожье, приняла сообщение в 8-10. Девушка-диспетчер попросила меня оградить доступ прохожих к взрывоопасному предмету, и дожидаться прибытия полицейских. Спустя 24 минуты я снова набрал «102» – полицейских не было. После логичных доводов о том, что за это время можно доехать из Мелитополя до Васильевки, диспетчер согласилась поторопить группу быстрого реагирования. Еще через 7 минут на мой мобильный позвонил выехавший на вызов полицейский, который, признаться, поставил меня в тупик вопросом: «А где это – улица Гетмана Сагайдачного, 270»? Объяснив стражу порядка, где находится в Мелитополе привокзальная площадь и редакция газеты, мы с Сергеем продолжили дожидаться прибытия новой полиции, охраняя находку.

Почти одновременно с полицейскими на место прибыл сотрудник местного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Он оказался намного оперативнее, узнав о ЧП позже правоохранителей. Полицейские же, констатировав, что в палисаднике лежит патрон длиною около 15-ти сантиметров, вызывали на место следственно-оперативную группу, которая добиралась на место еще около часа. В 10-00 полицейские и эксперт забрали патрон, оказавшийся современным боеприпасом 1976 года выпуска. Вероятно, речь идет о патроне к пулемету «Утес» либо к крупнокалиберной российской снайперской винтовке ОСВ-96.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here