Для мелитопольцев снова подорожает газ?

Любые пересчеты и реформы только увеличивают суммы в платежках.

0
219
просмотров

Коммерческий газовый монополист “Мелитопольгаз” снова собирается проводить “общественные обсуждения” тарифа на доставку газа, а фактически абонплаты.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Новая цена на доставку газа в 2,208 грн/куб начала действовать с 1 января 2022 года.

В Мелитопольгазе снова объявили об общественных слушаниях. На этот раз связано это с тем, что с 1 мая в Украине начнут учитывать природный газ в киловатт-часах, а не в кубометрах.  На сайте Мелитопольгаза можно ознакомиться с проектом структуры тарифа.

– С 1 мая меняется система учета газа с объемных единиц на энергетические. Закон обязывает перевести потребителей с куб. метров в киловатт-часы. Для этого в Законе предусмотрена специальная процедура. Соответственно, если нам тариф утвержден за куб. м, мы должны его перевести в киловатт-часы. Для того, чтобы это сделать, соблюдая ту же методику, должны подать расчет тарифа. То же, что мы делаем каждый год, осенью, до окончания года. Поэтому мы подаем тариф на пересмотр, объявляем на сайте об общественном обсуждении, соответственно потом все материалы будут переданы в НКРЭКУ, где уже примут решение по нашему тарифу. Он может остаться на прежнем уровне, или вырасти, но тариф будет переведен в энергетические единицы, – отметила начальник сектора экономики, труда и ценообразования Алена Батрак.

Открытое обсуждение тарифа состоится 23 февраля в 10.00 по адресу: г. Мелитополь, ул. Чкалова, 47 а, каб. 16.

Замечания и предложения к обнародованным документам от физических и юридических лиц принимаются до 22 февраля в письменном и/или электронном виде по адресу: г. Мелитополь, ул. Чкалова, 47а, приемная, Е-mail: gorgas@ukr.net. 

 Заявки для участия в открытом обсуждении принимаются до 22 февраля в письменном и/или электронном виде по адресу: 72318, г. Мелитополь, ул. Чкалова, дом 47а, Е-mail: gorgas@ukr.net. 

К участию в открытом обсуждении будут допущены зарегистрированные лица с обязательным наличием отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного не более чем за 72 часа до осуществления мероприятия; или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Отметим, что ни одна из реформ не приводила к снижению стоимости топлива для населения. Скорее всего, не станет исключением и эта. К тому же из-за применяемых коэффициентов, потребителю станет сложнее отслеживать, сколько и как горгаз начислит. Ведь проверить калорийность газа в домашних условиях невозможно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here