Турецкий каток в Мелитополе – опасное развлечение?

0
331
просмотров

Многие горожане помнят историю с большим городским катком в парке имени Горького. Выделение участка под аттракцион проходило с большими проблемами, а сами владельцы катка в скором времени свернули сооружение и увезли его из города.

Нынешний каток, конструкция которого выросла в парке буквально за 2 недели до Нового года, по мнению некоторых горожан, оставляет желать лучшего. Сооружение больше напоминает какой-то летний павильон, нежели место для активного отдыха мелитопольцев. Находясь внутри, понимаешь, что возведение аттракциона еще не закончено, отсутствует отопление, нет даже намека на уголок потребителя, не говоря уже о том, что никто не берет ответственности за безопасность посетителей. Сотрудники катка уверяют, что все это появится в скором будущем. Но как говорится, обещать – не значит жениться.

Власть дала добро

Учитывая, что по вопросу аренды участка под каток в городском парке местные власти долго судились с арендаторами, мы решили поинтересоваться, а на каком основании конструкция нынешнего катка возведена именно на этом месте.

Депутат горсовета Валерий Мищенко сообщил, что около полугода назад арендная комиссия дала разрешение на аренду участка в парке мелитопольской фирме «Интер Стар Групп» под установку ледового катка.

– Мы долго судились с бывшими арендаторами, и фемида оказалась на стороне города. Комиссия горсовета занималась подготовкой документов и проекта решения под аренду комплекса сооружений и прилегающей территории в парке, пока в Турции занимались комплектацией катка, – сообщил Валерий Мищенко.- Позже мы проголосовали за него на одной из сессий горсовета.

Валерий Иванович сообщил, что ответственным за подготовку документов и разрешений был депутат горсовета, заместитель городского головы Иван Федоров.

Холодный и опасный?

Директор компании «Интер Стар Групп» Игорь Станко сообщил, что его предприятие не имеет никакого отношения к турецкой фирме Ice trendy, которой принадлежит каток. По словам Игоря Николаевича, ледовый аттракцион в парке работает незаконно и опасен для посетителей.

– Договорных обязательств между фирмой, где я являюсь соучредителем, и компанией Ice trendy нет. Турки завезли сюда каток и, с благословения городской власти, установили его в парке, не имея на руках ни единого документа, – говорит Игорь Николаевич. – Мало того, что они работают без единого документа на землю, так ведь они не имеют никакого понятия о технике безопасности. У них нет ни паспорта согласования, ни административного лица в этом незавершенном сооружении, ни ответственного за охрану труда и безопасность посетителей. Кто будет отвечать, если на льду произойдет несчастный случай? Они к электропитанию подключились самовольно и Облэнерго, узнав об этом, отрезало их от сети, но потом каток снова подключили при содействии местных властей.

Игорь Станко говорит, что у тех, кто работает в катке, нет ни кассового аппарата, ни каких-либо финансовых документов, что подтверждается отсутствием квитанций за оказанные услуги. Владельца аттракциона, по словам Игоря Николаевича, зовут Юнус и он находится в Турции. Мелитопольский предприниматель даже предоставил журналистам «НГ» номер телефона турецкой мобильной связи, по которому можно связаться online casino с Юнусом.

Быть или не быть

Заместитель городского головы Иван Федоров пояснил журналистам «НГ», на каком основании в городском парке находится каток турецкой компании. Иван Сергеевич сообщил, что на одном из последних заседаний комиссии компании Ice trendy дали разрешение на заключение договора субаренды. Возникает вопрос – а до этого момента аттракцион считался самовольной постройкой?

Игорь Станко сообщил, что фирма «Интер Стар Групп» не намерена заключать договор с Ice trendy и лично к нему уже обратилась другая кампания, с просьбой предоставить ей место под каток.

– Чтобы компании Ice trendy получить в аренду этот участок горсовет обязан расторгнуть договор с «Интер Стар Групп» и на конкурсной основе определить нового арендатора, – утверждает Игорь Николаевич. – В то же время ко мне обратились предприниматели, которым принадлежит каток, тот, что ранее находился в парке. Они готовы его установить на прежнее место в кратчайшие сроки. Как вы помните, он значительно больше того сооружения, которое сейчас находится в парке, со своей внутренней инфраструктурой, тренерами и службами.

Моя твоя не понимай

За разъяснениями, на каких основаниях каток Ice trendy находится и работает в центральном городском парке, мы также обратились к людям обслуживающим ледовый аттракцион. Молодой человек Эдуард Суюлов, который ранее представлялся администратором катка, от комментариев отказался, сославшись на то, что по таким вопросам нужно обращаться к их директору Ибрагиму.

Другой молодой человек попросил журналиста «НГ» выйти и поговорить около катка. Ответы на вопросы, почему каток стоит в парке без разрешительных документов и как обеспечивается безопасность катающихся, он не дал. Но в тоже время подтвердил, что фирма Ice trendy собирается заключить договор субаренды с «Интер Стар Групп». Как и его коллега, парень посоветовал подождать директора, который сюда заезжает несколько раз в день.

– Поймите, мы организовали здесь каток для людей и по просьбе людей. На остальные вопросы ответит наш директор. Но Вам придется общаться с ним с помощью переводчика, – сообщил работник катка.

Как зовут директора, молодой человек затруднился ответить, но, в тоже время, посоветовал связаться с ним по номеру турецкой мобильной связи (тот, который давал Игорь Станко) и поговорить с ним на турецком языке.

Интересно, а как сотрудники катка в таком случае общаются с директором-турком? Характерного восточного акцента в речи сотрудников катка не прослушивается. Может быть здесь работают полиглоты? Если и работают, то, по словам Игоря Станко, незаконно. Предприниматель утверждает, что официально персонал на работу никто не оформлял. Случись что и концы в воду: ни крайнего, ни людей и хозяин-турок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here