Труба с нечистотами в Кирилловке оказалась частью системы опреснения морской воды

Вчера в сети опубликовали видео из Кирилловки, где автор ролика показывает, как из трубы, проведенной от близлежащих баз отдыха, сливается непонятная жидкость прямиком в лиман.

0
649
просмотров

Кирилловка слив нечистот с баз отдыха в лиман. Приезжайте В Кириловку купайтесь в говне….

Posted by Роман Дудник on Saturday, June 9, 2018

Однако утверждения автора ролика о том, что таким образом базы отдыха нелегально избавляются от нечистот, оказались ошибочными.

Как выяснилось позже, труба была установлена действительно нелегально и после опубликованного видео уже была демонтирована, однако из нее вытекали отнюдь не фекалии, а продукты обратного осмоса, которые являются результатом фильтрации морской воды. Проще говоря – переработанная морская соль вместе с другими отфильтрованными частицами.

Само собой, выброс подобных продуктов не несет вред окружающей среде, в отличие от фекалий, однако законодательство требует разрешения на осуществление подобных действий, которого у владельцев базы отдыха не оказалось.

На место прибыли контролирующие органы и экологи, которые подтвердили вышесказанную информацию.

На данный момент труба остается демонтированной, а владельцы занимаются получением всех необходимых разрешений. Правда, почему необходимые разрешения не были получены во время установки системы фильтрации, и понесут ли владельцы за это ответственность, остается неясным.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here