Трое парней продавали через Интернет украденные магнитолы и скутеры

0
147
просмотров

С середины лета к токмакским правоохранителям начали поступать заявления о совершении краж из автомобилей и похищениях скутеров. Большинство заявлений были от владельцев отечественных транспортных средств. Снимали автомагнитолы, аккумуляторы, колеса и ценные вещи из салонов.

В середине ноября оперативникам удалось выйти на след преступников и задержать их. Как выяснилось, незаконным промыслом промышляли трое 18-летних местных жителей, все из благополучных семей.

Троица продумала рынок сбыта похищенного: разместили объявления в сети интернет и отсылали товар заказчикам. Скутеры, которые не удалось сбыть, чтобы замести следы, топили в реке.

На сегодня двум членам группы сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Третий подозреваемый находится в международном розыске. По информации запорожской полиции, он находится в Голландии. Доказана причастность задержанных к совершению 17 эпизодов аналогичных правонарушений на территории Токмакского района Запорожской области. Им грозит до 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here