Трое из «исполкомовской» ОПГ частично признали свою вину

4
333
просмотров

После оглашения материалов, добытых областными сыщиками, суд определился с тем, в каком порядке производить слушание дела. Заслушав стороны процесса, коллегия судей во главе с председателем Мелитопольского горрайонного суда Виктором Фоминым решила, что первыми в судебном зале допросят подозреваемых. Ведь, например, экс-мэра Алексей Козлов на вопрос судьи, понимает ли он, в чем его обвиняют, заявил, что так и не услышал от прокурора, когда, сколько и у кого он взял взяток и на что потратил.

Обвиняемые, заслушав обвинительный акт, повели себя по-разному. Одни частично согласились со следователями, иные — от обвинений в свой адрес отказались наотрез. Вот так это было:

Сергей Вальтер, городской голова Мелитополя

Свою вину Сергей Георгиевич категорически не признал. Гражданские иски, выдвинутые потерпевшими, полностью не признал.

По словам прокурора, смягчающих вину Сергея Вальтера гособвинение не нашло. Обстоятельства, отягчающие вину — это совершение преступлений организованной группой.

Показания в суде давать пока что отказался в порядке ст. 63 Конституции Украины.

 

Алексей Козлов, экс-заместитель мэра Мелитополя

Свою вину категорически не признал. Гражданские иски, выдвинутые потерпевшими, Алексей Александрович отверг.

Как и в случае с Сергеем Вальтером, отягчает вину Алексея Александровича, по мнению следствия, совершение преступлений организованной группой лиц. А смягчающих обстоятельств прокурор не нашла.

Изъявил готовность давать показания в суде.

 

 

Леонид Василенко, экс-заместитель мэра Мелитополя

Свою вину бывший прокурор Мелитополя признал частично. А вот гражданские иски потерпевших — нет.

По словам прокурора Марины Колесник, смягчающие вину Леонида Ивановича обстоятельства обнаружились в ходе досудебного следствия — это и искреннее раскаяние, и активная помощь следствию. Отягчающим обстоятельством вины прокурор назвала участие экс-вице-мэра в организованной группе.

Давать показания на следующих заседаниях суда согласился.

 

 

Иван Чаусов, экс-директор КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод»

Частично признал вину. По словам прокурора, сотрудничал со следствием и искренне раскаялся в содеянном. Тем не менее, гражданские иски потерпевших Иван Серафимович по-прежнему не признает. А отягчает его вину, по мнению Марины Колесник, участие в ОПГ.

Показания в суде давать согласен.

 

 

Виктор Кирилюк, экс-начальник транспортного сектора исполкома

Свою вину признает, хоть и частично. А вот требования потерпевших — нет.

Гособвинение посчитало, что Виктор Кирилюк раскаялся и помог следствию. Но участие в группе прокурор считает отягчающим вину обстоятельством.

Экс-начальник транспортного сектора согласился давать показания.

 

Потерпевшие же в результате якобы доказанных следствием незаконных действий чиновников перевозчики настаивают на своих исковых требованиях к обвиняемым. Отказался от них только директор предприятия «Крисгрант» Виталий Туминский. Остальным, по словам председательствующего Виктора Фомина, придется доказывать суммы ущерба, якобы нанесенного подсудимыми.

На следующем заседании, которое состоится 28 мая, суд заслушает обвиняемых.

Кстати, в Мелитопольском горрайонном суде дело по обвинению высоких должностных лиц затягивать явно не намерены. По нашим данным, только в последнюю неделю весны и в первый месяц лета состоится порядка десяти слушаний по делу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага, нашелся тоже Вальтер…Все еще не признает свою вину, не смотря на то, что доказательств хватает. Я вообще не могу понять, что он, еще думает куму-то бабла заплатить и отмазаться?

    • Та ладно, не отмазаться ему уже. Вон, тем более остальные уже признались. Так что пусть бывший мэр уже собирает вещи на зону

  2. ну прям все как на подбор! А потом еще и рассадить по соседним камерам) вместе воровали – вместе пусть и отвечают

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here