Третий ковидный госпиталь: в Мелитополе пожинают плоды Дня города?

Но работать там пока некому.

2
1364
просмотров

В пятницу, 1 октября, прошла сессия Мелитопольского городского совета. Мэр Иван Федоров начал с выступления перед депутатским корпусом об эпидситуации с заболеваемостью ковидом. По информации мэра, уже второй ковидный госпиталь заполняется шокирующими темпами.

Запорожская область и Мелитополь приближаются к критической точке и на 100% войдут в оранжевую карантинную зону. Есть вероятность на 70%, что нам грозит и красная зона, отметил Иван Федоров.

В настоящее время в госпитале на лечении находятся 189 человек. На амбулаторном лечении – 1200 человек, из них 72 ребенка. 

– Мы думали, что обойдемся одним госпиталем. Не вышло. Открыли второй госпиталь на базе детского санатория. И мы были шокированы теми темпами его наполнения, которые имеем. Из 100% пациентов только 1% привитых. Это говорит о том, что темпы вакцинации нужно ускорить, – обратился к депутатам мэр города с просьбой донести до населения этот посыл. 

Городской голова отметил, что, возможно, придется открывать и третий госпиталь: 

– У нас есть площади, оборудование и кислород. Но у нас катастрофически не хватает медиков. Поэтому я провел переговоры с начальником департамента здравоохранения Запорожской области с просьбой открыть Акимовский госпиталь, чтобы помочь нашим медикам и хоть частично их разгрузить. 

По словам руководителя Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения Ларисы Сапрыкиной, инфекционную больницу усилили четырьмя постами медработников. В госпитале, который развернули на базе бывшего детского санатория – два поста медиков. Но этого недостаточно, поэтому в ближайшее время планируется увеличить количество медработников. В ковидном госпитале (детский санаторий) работают врачи смежных специальностей: педиатры, реаниматологи, пульмонологи.

Лариса Сапрыкина также обратилась через СМИ и пригласила медработников, которые могут помочь своим коллегам в госпитале, трудоустраиваться.

– Все пациенты, которые поступают через приемно-диагностическое отделение, сразу осматриваются врачом, и врач дает назначение, пациенты проходят обследования: забор крови, мочи, быстрые тесты, рентген при необходимости. Далее боольные поступают в отделение. Если пациенты тяжелые, то им в первую очередь оказывается экстренная неотложная медпомощь, к остальным пациентам, которые находятся в стабильном состоянии, врачи могут подойти позже, не в первую минуту и даже час. Есть медсестры, которые наблюдают за динамикой пациентов. Говорить о том, что пациенты находятся без присмотра медиков, некорректно, учитывая нагрузку. Что касается комплектации медработниками, то мы продолжаем эту работу. На самом деле, не все медработники соглашаются работать с такой категорией пациентов. Поэтому приглашаем медиков к сотрудничеству, – обратилась Лариса Сапрыкина.

О чем думали чиновники, когда проводили массовые мероприятия в День города, непонятно. Ведь ситуация с темпами распространения ковида и тогда была не ахти. А теперь к проблемам, связанным с недостачей коек в ковидных госпиталях, прибавилась и проблема нехватки кадров.

Ведь раньше в Мелитополе прошли масштабные сокращения медработников. Теперь же чиновники “обращаются и приглашают” медиков. Но о каких-то дополнительных ковидных надбавках речь уже не идет. А если и идет, то не о 300%, как было ранее. Так не лучше ли было в праздник ограничиться дневными народными гуляньями и не провоцировать столпотворения концертами заезжих “звезд”?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Разговаривать и объяснять ворам брехунам и блядям бюджетными нет смысла!публикация справедливая!

  2. Дебилы! Посмотрели на эту шмоньку Тину Кароль? Теперь весь город от этого триппера задохнётся

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here