Транспортировка газа в Мелитополе. Дорого и авансом

Дорогое мелитопольское ЧАО обслуживает потребителей по тарифам, которые выше чем в областных центрах.

3
1836
просмотров

Мелитопольское предприятие-монополист ЧАО “Мелитопольгаз” уже разослало горожанам платежки за январь 2020 года за предоставление услуг по транспортированию газа до потребителя. В платежках жирным шрифтом выделено, что они должны быть оплачены до 20 числа месяца, в котором предоставляется услуга по транспортировке. Это значит, что абоненты за январь должны заплатить в январе, то есть авансом. Ну а если вдруг случится так, что после 20 числа газ перестанет поступать потребителю? Об этом варианте в платежках, конечно же, ни слова.

Тариф на распределение голубого топлива для ЧАО “Мелитопольгаз” установила НКРЭКУ постановлением № 3034 от 24 декабря 2019 года. В нем говорится, что с 1 января по 30 июня 2020 года ЧАО “Мелитопольгаз” должно предоставлять услугу газораспределения по 1 гривен 6 копеек (без НДС) за 1 кубометр. С 1 июля 2020 года этот тариф увеличивается до 1 гривны 40 копеек (без НДС).

Таким образом сейчас для потребителей ЧАО “Мелитопольгаз” оказывает услуги по тарифу 1,272 гривен за кубометр транспортируемого газа.

Из 44-х газотранспортных компаний Украины тарифы выше, чем у ЧАО “Мелитопольгаз”, только у 5 газотранспортных компаний, которые обслуживают областные города. Примечательно, что у АО “Запорожгаз”, которое, кстати, обслуживает и Бердянск, тариф составляет всего 66 копеек за кубометр газа. Проанализировав все тарифы газораспределяющих компаний, можно сделать вывод, что в Мелитополе тариф местного предприятия-монополиста на 21% выше, чем средний по Украине.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все как всегда и мы должны на это действовать,чем дальше население от Киева тем проблемные нам обычным налогоплательщикам.Поэтому будем обсуждать проблемы тарифов демократично т.к.только так мы можем бороться с этим поборством, Газовщики вообще в шеколаде но должны понимать что всему хорошему приходит конец и чем больше тем быстрее

  2. Какому-то местному князку, не хватает на хатынку, или Майбах, а может на отдых , после праведных дел, на Сейшелы, Гаваи, Сингапур или Оман. Знают, ворюги из чего кармана деньги брать, себе на роскошь, драть с нищего, ограбленного, чтоб шкура трещала. Уроды совковые. С такой бандитской властью и войны не надо. Гаденыши. Чтоб ваш род, воровской исдох до пятого колена. Бог не Тимошка, видит немножко. Наживаться на своем народе – это сволочизм.

  3. Хочу спросить компанию по транспортировке газа Как используются средства полученные в результате оплаты за транспортировку газа от населения Если за использование газа понятно то за транспортировку нет Объясните пожалуйста Спасибо

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here