Трагедия на “Великом будівництві” в Запорожье: гражданин Турции в коме

В Запорожье на стройплощадке мостов у крана "Захарий" лопнула цепь и ударила рабочего - мужчина в тяжелом состоянии в реанимации.

0
205
просмотров
в Запорожье произошло ЧП на стройплощадке в Кривой бухте
в Запорожье произошло ЧП на стройплощадке в Кривой бухте

Вчера, 6 декабря, в Запорожье произошло ЧП на стройплощадке в Кривой бухте. Во время работ у плавкрана “Захарий” лопнула цепь и ударила 50-летнего мужчину. Мужчина упал с понтона в реку. Прибывшая на место ЧП бригада “скорой” его госпитализировала. Пострадавшего доставили в 5-ю горбольницу. Об этом сообщается со ссылкой на its_zp.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Известно, что пострадавший мужчина является гражданином Турции, который работает на предприятии, строящем в Запорожье мосты. В пресс-службе облуправления полиции подтвердили информацию об инциденте. Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. О правовой квалификации произошедшего в полиции сообщат позже. 

Плавкран “Захарий” задействован в работах по транспортировке и монтажу секций вантового моста, а также перевозит временные опоры. В мае текущего года он напоролся на подводную скалу, и его отправили на ремонт в Херсон. В июне плавкран вернулся в Запорожье и продолжил работу по строительству мостов. Подрядчиком на объекте является турецкая компания “Онур”. 

В полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст. 272 УК Украины – нарушение правил безопасности во время работ повышенной опасности. Проводится досудебное расследование. 

В Кривой бухте проводятся работы по сборке секций и временных опор для вантового моста. 

Ранее Наш Город писал, что родственники сбитого под Мелитополем парня заявили, что пьяный водитель бросил умирать пострадавшего. Подросток находится в коме.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here