Торгующие на тротуаре грозятся поднять бунт

0
151
просмотров

Таблички, развешенные вдоль всего торгового тротуара, гласят «Внимание: 01.10.2016г. начинаются работы по благоустройству территории. Просьба освободить тротуар. Администрация». Люди не согласны с решением власти. Они утверждают, что в 2013 году решением исполнительного комитета эту территорию выделено под торговлю с обустройством на ней 52 торговых мест. Территория находится в ведении КП «Мелитопольжилсервис», сотрудники которого регулярно собирают здесь оплату за местовое. В подтверждении своих слов торгующие демонстрируют кассовые чеки и показывают ответы на запросы в КП «Мелитопольжилсервис» и депутату областного совета.

По словам торгующих, власти предлагают им переместиться либо на Рижский рынок, либо на торговую площадку на перекрестке улицы Ломоносова и бульвара 30-летия Победы. Однако эти места торговцев не устраивают, поскольку они считают, что туда покупатели не пойдут.

Кроме того возмущенные люди говорят, что это место уже отведено городской властью для установки здесь батискафов по продаже одежды.

Торгующие написали заявление в исполнительный комитет с просьбой не закрывать место их работы. Под заявлением подписалось больше сотни человек – как самих торгующих, так и покупателей. По словам Елены, которая продает в этом месте овощи, заявление в исполкоме приняли и на понедельник, 26 сентября, инициативная группа предпринимателей приглашена на встречу с городским головой.

В свою очередь представители земельной депутатской комиссии говорят, что никаких решений относительно этого участка земли на заседаниях не принималось. То же самое, в отношении установки здесь МАФов или других архитектурных форм, сообщают и представители депутатской комиссии по архитектуре и транспорту.  В комиссии исполкома по размещению временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности сообщили, что действительно какие-то владельцы МАФов имеют разрешение на торговую деятельность здесь, какие-то – нет, а какие-то предприниматели получили подобные разрешения в бытность секретарем горсовета Андрея Чаппы на десятки лет.

Заместитель городского головы Иван Федоров говорит, что на месте, где сейчас идет бойкая торговля, будет проведено благоустройство, а за торговой площадкой «Таврическая» власть планирует разбить сквер.

В свою очередь торгующие говорят, что будут отстаивать свои места и 1 октября никуда уходить не собираются.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here