Торговцы без лицензии продавали сигареты детям

Контрабанда, контрафакт и массовые нарушения в табачном бизнесе для Мелитополя было явлением абсолютно нормальным. Однако на тропу войны вышли общественники, и нарушители понесли серьезные потери.

8
400
просмотров
Торговцы без лицензии продавали сигареты детям

От 17 000 гривен штрафа – именно столько грозит торговцам табачной и алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Еще немалый штраф грозит за продажу некачественной контрабандной продукции или реализацию сигарет несовершеннолетним. Так, на одного реализатора за два дня составили два таких протокола. Произошло это на Рижском рынке.

По словам председателя «Мелитопольского мемориала» Даниила Енина, новый киоск «Табак» у входа в рынок появился совсем недавно. И сразу привлек внимание общественности.

– Мы получили информацию, что именно в этот киоск на переменах и после школы бегают дети за сигаретами, – рассказал Даниил Игоревич. – Наш 16-летний добровольный помощник предложил приобрести пачку сигарет, чтобы доказать, что продают легальный яд даже детям. В итоге, под запись видеокамер реализатор действительно продала подростку пачку, на которой четко указано, что употребление табака несовершеннолетними запрещено.

Прибывшие полицейские ознакомились с лицензией, предоставленной продавцом и, составив протокол об административном нарушении, удалились. Однако общественники заметили странную деталь.

– В лицензии, предоставленной реализатором, был указан совершенно другой адрес. Мы проконсультировались с юристами, и поняли, что данная точка может работать незаконно. Поэтому вернулись туда на следующий день, – сообщил глава «Мемориала».

Проверив информацию общественников, правоохранители составили еще один протокол. Несмотря на заверения приехавшего на место родственника владельца киоска о наличии актуальной лицензии, увидеть ее так и не представилось возможным.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМужчина выпрыгнул с 4-го этажа и разбился насмерть
Следующая статьяПарень, которого разыскивала полиция, сам вернулся домой
ПОДЕЛИТЬСЯ

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, лицензию они могли и не увидеть, потому что Запорожская налоговая их в бумажном виде не выдаёт с начала карантина. Лицензию нужно смотреть в реестре лицензий в электронном виде.

  2. Енин Мудак!!!!!!!!!!Лучше бы следил за своим братом,которого подозревают в ограблениях квартир,а скорее всего он их и грабит!!!!

  3. Енин вышедшей на тропу войны.Это пипец какай смешной заголовок для твоей статьи

  4. Газетенка наш город это посмешище,они то тучу обеляют ,что туча порядочный ,то бегают с бандитами фабрикуют дела,теперь начали нормальных людей трогать,просто смех

  5. Шляется по городу репутацию зарабатывает перед кем то. Что то не все киоски с контрабандой он видит. Только избранные! Наверное они с ним не делятся!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here