Токарь, зарезавший брата и мачеху, увлекался сатанизмом и магией

0
351
просмотров

В минувшее воскресенье Максиму Кирееву, убившему 32-летнюю мачеху и 2-летнего братика, исполнилось 25 лет. Свой день рождения отморозок встретил в изоляторе временного содержания. Остаток своей жизни он с большой долей вероятности проведет за решеткой – ему грозит пожизненное лишение свободы.

Неприметный токарь со средним специальным образованием, имевший опыт работы торговым агентом и продавцом строительных товаров, стал самым громким преступником нашего региона за последние годы. Судя по данным его аккаунта в соцсетях, Киреев увлекался сатанизмом, магией и оккультными ритуалами. Он слушал дэт-металл, интересовался всем, что касается смерти, состоял в сообществах самоубийц. В одной популярной интернет-игре он известен под ником «Смертник 666».

Полиция изучает биографии друзей убийцы, чтобы понять, почему они, побывав на месте преступления, не сообщили правоохранителям о совершенном зверстве. Не исключено, что все они входили в одно сообщество последователей темных сил.

О неприметном токаре, который называл власть в Украине «хунтой» и все мечтал о «русской весне», его школьные учителя говорят только хорошее: очень тихий, уравновешенный и даже интеллигентный подросток. Когда именно он стал на стезю зла, они не знают.

Киреев испытывал проблемы с трудоустройством, а когда устроился токарем на частный завод, удовлетворения от своего занятия не испытывал. И считал, что о его работе можно говорить только матом.

На месте преступления убийца не оставил никаких ритуальных рисунков, хотя сами преступления были совершены с особой жестокостью: на женщине эксперты насчитали минимум 11 ножевых ран, а малышу изверг буквально перерезал горло.

Тем не менее, основным мотивом преступления полиция считает именно корысть – сданные в ломбард вещи убитой принесли Кирееву 7 тысяч гривен.

По неофициальным данным правоохранителей, подозреваемый идет на контакт, и охотно сотрудничает со следствием. «У него хорошая память, он запомнил много мелочей, которые помогут в суде доказать его вину», – говорят полицейские.

Согласно предварительным данным, Максим Киреев не находился в момент убийства под действием алкоголя и наркотиков, и не страдает психическими заболеваниями.

Отец душегуба сейчас отбывает очередной тюремный срок за совершение кражи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here