Теплая зима оставила Кирилловку без части пляжа

0
253
просмотров

– Зима в этом году оказалась теплой и море не замерзало. Осенние и зимние ветра не встретили на своем пути ледяных преград и начали разрушать побережье, – поясняет Иван Владимирович. – Сегодня берег восстанавливается, то есть картина уже вырисовывается. Мы планируем кое-где отремонтировать лестничные марши, устанавливаем плиты. К началу сезона все приведем в порядок.

Депутаты поселкового совета пошли навстречу отдыхающим и приняли решение запретить устанавливать на центральном пляже объекты торговли и предоставления услуг. По словам Ивана Малеева, предприниматели, у которых заключены долгосрочные договора аренды на землю, не пострадают, а вот временных палаток и аттракционов на пляже в этом году не появится. Таким образом, власти планируют отвести максимальную территорию пляжа под отдых.

– Проблема берега и пляжа – общегосударственная, – говорит Иван Малеев. – Нужно расчищать промоину, тогда канал соединит Азовское море с Молочным лиманом. Приазовский национальный парк занимается этой проблемой, разработан проект, проведен конкурс. Проект прошел экспертизу. Но опять-таки нет финансирования. На расчистку нужно 25 миллионов гривен.

Председатель поссовета говорит, что если бы промоина работала, то ветра и течения не уносили бы песок с кирилловских пляжей на Федотову косу.

Кстати, на самой Федотовой косе недавно случилось подтопление, но, по словам Ивана Малеева, не опасное и особого ущерба не нанесло, а в некоторых местах даже увеличило берег.

Во вторник, 30 апреля, в Кирилловке пройдет традиционное заседание совета директоров баз отдыха и местных властей, на котором решатся все проблемы, касающиеся подготовки к новому курортному сезону. По-прежнему в Кирилловке работают аквапарк, конный театр и дельфинарий, но в этом году откроется еще и большой аквариум.

Не смотря на то, что официально сезон начнется с июня, некоторые базы отдыха готовы принять и ждут отдыхающих уже на 1 мая, но таких баз, по словам Ивана Малеева, единицы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here