Тарифы наступают

0
301
просмотров

Вверх стремительно взвились цены на электричество, мобильную связь и, возможно, на бензин. Совсем не радуют оценки экспертов касательно традиционного снижения стоимости сезонных овощей. В общем, перспектива добраться до новогодней эпопеи праздников с изрядно прохудившимся семейным бюджетом уже не кажется такой туманной.

«Золотое» электричество

Грустнее всего выглядит картина с подорожанием электричества. С 1 сентября тариф резко возрос. Теперь рядовым мелитопольцам придется платить по следующей схеме:
• до 100 кВт/ч = 71,4 копейки за кВт/ч;
• от 100 до 600 кВт/ч =1,29 грн. за кВт/ч;
• свыше 600 кВт/ч = 1,638 грн. за кВт/ч.

Из относительно положительного тут можно выделить только то, что платить по новой ставке мы начнем только в октябре, так как в платежках за первый осенний месяц расчеты за август будут производиться по новой схеме.
Если плательщик совсем запутался во всех этих перестановках, то ему на выручку придется всеукраинский виртуальный калькулятор на сайте index.minfin.com.ua/tarif/electric. Там можно ввести тариф, показания счетчика и получить сумму к оплате.

Но на этом хорошие новости по теме заканчиваются, так как в марте мелитопольцев ждет новый виток подорожания электричества. Именно поэтому специалисты заранее просят всех желающих озадачиться получением субсидии, которая в случае надобности будет продлеваться и на следующие отопительные сезоны.



Алло, гараж!

Если с электрическими перестановками народ уже кое-как свыкся, то адаптироваться к нежданному скачку цен на услуги связи многим до сих пор тяжело.

С 1 сентября изменения в тарифной сетке произошли в мобильной сети «Киевстар». Часть старых тарифных планов в принудительном порядке перевели на новые. По сравнению с тем, что было, количество предложений знатно ужали. Уточнить, под какое конкретно сокращение попал именно ваш номер, можно на официальном сайте компании или же позвонить дежурному оператору.

Отдельно «повезло» держателям сим-ок, которые платили абонентскую плату. Согласно сообщению «Киевстара», с 5 сентября условия осуществления звонков с таких карт меняются. Теперь абонплату взимать будут ежедневно. В качестве аргумента служба привела тот факт, что мелитопольцы не всегда имеют на счету сумму, необходимую для разового списания. Такой камень в огород как бы намекает на то, что не все горожане могут позволить себе сразу пополнить счет на 40-50 гривен. У многих просто не хватает денег.

«Счастливых» обладателей карт «МТС» порадуют повышениями с 15 сентября. И если абонентов «Vodafone» изменения не затрагивают, то классический «МТС» очень серьезно подошел к изменению стоимости. Из самых шокирующих – отправка одного смс-сообщения заграницу теперь обойдется в три гривны. Еще более печальной на этом фоне выглядит фраза на официальном сайте оператора: «ПрАО «МТС Украина» оставляет за собой право изменять детали, сроки и условия проведения акции и услуг». Кто не спрятался – я не виноват, называется.

Еда, бензин, снова еда…

Согласно последним экономическим сводкам, точная картина для стоимости бензина на осенний период пока расплывчатая. Причина кроется в традиционной зависимости от доллара и пока на этом поприще ничего положительного для автолюбителей не предвидится.

Гораздо прозрачнее выглядит картина с продуктами питания (но отнюдь не радостнее). В Министерстве экономического развития намекнули, что государственное регулирование цен может кануть в небытие. По этому вопросу вердикт вынесут не раньше 15 декабря. Если все же норматив отменят, то ждать перебивающимся с хлеба на вермишель быстрого приготовления придется не только студентам и пенсионерам.

Вверх полезет и цена на некоторые виды алкоголя. Ликероводочные изделия подорожают на 24%, коньяк (бренди) – на 24,9-30,7%, вино – на 22- 55,7%. В общем, на новогодний стол может ограничиться по итогу только водой из-под крана.

Впрочем, уже сейчас предприимчивые мелитопольцы пытаются найти выход из положения, оптимистично хлопая кума по плечу, приговаривая известную народную присказку: «Будем живы – не помрем».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа какой улице я живу?
Следующая статьяВ Азовском море выловили труп
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here