Тарас Бульба в объективе школьной камеры

1
231
просмотров
Первые съемки мини-фильма
Первые съемки мини-фильма

Стартовали съемки экранизации повести Николая Гоголя «Тарас Бульба» с участием учащихся ООШ №15. По сценарию, Андрий уже променял Отчизну на Царицу.

Напомним нашим читателям, что мелитопольские школьники под руководством своего учителя и одной из родительниц решили снять мини-фильм «Тарас Бульба» по одноименной повести Николая Гоголя. Кастинги по подбору актеров успешно завершились, ребята, и их руководители приступили к съемкам.
– Мы попросили помощи у многих организаций и культурных заведений города, – рассказывает родительница Наталья. – Костюмы нам любезно предоставил главный режиссер театров «Колесо» и «Время» Борис Туменко, помещения для некоторых съемок – краеведческий музей. Ну и главное, оператором-добровольцем стал Алексей Мальцев. Всем за помощь большое спасибо!
Всего за один съемочный день юные актеры отсняли семь планов по два дубля. По словам участников, из-за плохого света и звука справиться с таким заданием было сложно.
– К тому же в кадр то и дело попадали предметы из другой эпохи. То стена с гайками, то табличка времен СССР, то фортепиано минувшего столетия, – рассказывает Наталья. – А вот дети поразили своей выдержкой и работоспособностью, выполняли задания четко и быстро.
Ребята считают, что если и дальше так пойдет работа, то в скором времени фильм будет готов. Пока же впереди у актеров съемки, монтаж и озвучка.

Актер Владислав Мишарин:
– Я впервые участвую в съемках. Я всегда хотел стать актером. Но как-то не получалось попасть в какую-то актерскую студию. Родители очень довольны, что я участвую в экранизации. Я играю Андрия, считаю, что это очень почетно. Чтобы вжиться в роль, специально посмотрел фильм. Впечатлений масса.

 

Мелитопольские отцы на съемках фильма Тарас Бульба (остров Хортица)

Кстати
В оригинальной экранизации этой повести, вышедшей на экраны в 2008 году, снялись два мелитопольских священнослужителя. Отцы по чистой случайности попали в ряды актеров.
– В Запорожье на острове Хортица режиссеру фильма «Тарас Бульба» понадобились два священнослужителя, – рассказывает отец Николай (в миру Федоров). А так как предыдущий актер уехал, играть этот эпизод оказалось некому. Поэтому режиссер Владимир Бортко связался с представителями Запорожской эпархи, попросил фотографии и досье всех священников. По фотографии больше всех на предыдущего священника был похож отец Геннадий, служитель Собора Святого Александра Невского, который впоследствии пригласил и меня на вторую эпизодическую роль, дьякона.
По сценарию мелитопольские священники встречали нового атамана с иконой и кадилом в руках. Эпизод сняли быстро, за один день. Но для отцов Николая и Геннадия этот день останется в памяти на всю жизнь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here