“Сжечь всех живьем”: судья рассказала подробности заседания, где подсудимый пытался устроить поджог

Судья Михайловского районного суда Запорожской области Наталья Машкина рассказала, что во время заседания по делу об умышленном тяжком телесном повреждении (часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины), подсудимый угрожал ей. 

0
235
просмотров

Ранее “Наш Город” писал, что 9 сентября во время судебного заседания обвиняемый в знак протеста пытался развести костер в зале.

Подробности происшествия опубликовала “Судебно-юридическая газета”.

Согласно сообщению, во время заседания обвиняемый проигнорировал распоряжение судьи, не соблюдал порядок судебного разбирательства. Судья считает, что тот таким образом пытался помешать выполнению ее служебных обязанностей. В частности, обвиняемый выкрикивал реплики с нецензурными выражениями, когда ему не предоставляли слова, распространял недостоверную, по мнению судьи, информацию: якобы он лично знаком с ней и ее мужем. Также подсудимый говорил о причастности судьи к совершению коррупционных правонарушений по предыдущему месту работы, угрожал привлечь к ответственности.

Судья предполагает, что сведения о ней стали известны обвиняемому из открытых источников: судейского досье на официальном сайте ВККС и электронных деклараций. По ее мнению, обвиняемый распространял указанные ложные сведения для того, чтобы побудить судью заявить самоотвод, то есть пытался вмешаться в деятельность судьи по осуществлению правосудия, – пишет “Судебно-юридическая газета”.

Суд предупредил мужчину, что его могут вывести из зала судебного заседания из-за неуважения к суду.

После этого мужчина попытался разбить заградительные стекло, поджег лист бумаги и бросил его на деревянную скамью. Пламя погасил конвой. Когда судьи уходили в совещательную комнату, чтобы рассмотреть заявление обвиняемого об отказе от защитника, мужчина пригрозил «сжечь всех присутствующих живьем». На место происшествия судебный распорядитель вызвал сотрудников полиции.

Судья считает, что угрозы обвиняемого во время судебного заседания являются вмешательством в деятельность судьи с целью помешать выполнению служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения.

В соответствии со статьей 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесли в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высший совет правосудия должен проверить изложенные судьей факты и принять соответствующее решение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here