“Сыну срочно нужна помощь”: пенсионерку обманули по известной схеме

ЧП произошло 2 февраля.

0
35
просмотров

В 22:20 в Мелитопольский районный отдел полиции ГУНП обратилась 71-летняя местная жительница, которая сообщила, что она потеряла свои деньги и ей нужна помощь.

Установлено, что 2 февраля поздно вечером на мобильный телефон пожилой женщине позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие: совершил наезд на женщину и для проведения операции пострадавшей срочно нужно 300 тысяч гривен. Пенсионерка ответила, что у нее нет такой суммы, и услышала в ответ, что надо хотя бы 100 тысяч гривен для переливания крови. Примерно через 20 минут в квартиру пенсионерки пришел незнакомый мужчина, которому женщина собственноручно передала 30 тысяч гривен. Через несколько минут женщине снова позвонил мужчина и сообщил, что переданных денег недостаточно.

В течение 20 минут женщина отдала незнакомцу еще 200 долларов США. Только через час пенсионерка связалась с сыном, чтобы узнать о его делах. Во время разговора мать поняла, что с ее сыном все в порядке, а она попалась в сети мошенников.

На данный момент проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГубернатор выйдет на связь
Следующая статьяПо факту смертельного пожара в Запорожье открыли уголовное дело
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here