«Сына» мелитопольской судьи оставили под стражей

0
258
просмотров

О событиях в Мирном мы писали в июне текущего года. Напомним, тогда возле одно из баров поселка Дмитрий Мищенко нанес несколько ножевых ранений Андрею Иванову. Медики, боровшиеся за жизнь парня, спасли его. А вот поведение любителя холодного оружия возмутило селян — Дмитрий Мищенко сразу после разыгравшейся драмы разгуливал по Мирному, выгуливая собачку.

Масла в огонь людского недовольства подлил и тот факт, что Дмитрий Мищенко якобы заявлял после содеянного, что «его мама судья и ему ничего не будет». Во всяком случае, очевидцы происшествия утверждают, что именно это утверждал «метатель ножей». Судья Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко, на родство с которой, вероятно, и намекал Дмитрий, журналистам «НГ» сообщила, что подозреваемый — не ее сын.

По словам Тамары Михайловны, Дмитрий — сын ее мужа, которого она не видела в глаза долгие годы и помогать ему не планирует. К чести судьи, свое обещание она, кажется, сдержала. Вскоре Дмитрия Мищенко арестовали, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей, а слушания перенесли в Приазовский райсуд, подальше от кривотолков.

Не так давно Дмитрий Мищенко обжаловал меру пресечения в Апелляционном суде Запорожской области. Но и в области прошение обвиняемого не удовлетворили, продлив срок содержания под стражей до января 2014 года. Так что есть повод говорить о прозрачности нашей судебной системы, хотя иногда и приходится заявлять о ее заангажированности.

От редакции. Из-за резонанса, вызванного прошлыми публикациями в «НГ» на эту тему и нездоровыми прениями, редакция, пользуясь своим законным правом на пресечение разжигания социальной вражды и предотвращение оскорблений обеих сторон конфликта, отключила комментарии к данному материалу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt