Сын бывшего полковника полиции стрелял в бойца нацгвардии

Злоумышленника и его подельника задержали в Мелитополе.

0
561
просмотров

Злоумышленников, скрывавшихся в Мелитополе, задержал КОРД в одной из многоэтажек.

Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Сообщается, что трагедия случилась в Запорожской области. В частности, еще в июне 2019 года военнослужащий НГУ прибыл в Запорожье в ежегодный отпуск. Ночью на одной из улиц он нашел мобильный телефон. Парень начал звонить на номера в телефонной книге, чтобы вернуть его владельцу.

В этот момент к бойцу Нацгвардии подошли трое неизвестных: двое из них стали словесно оскорблять военнослужащего, а позже набросились на него с кулаками. Осознавая неравные силы, солдат попытался покинуть место происшествия. Как только он повернулся спиной, то сразу получил несколько выстрелов из пистолета.

Раненому военнослужащему удалось добраться до ближайшей кофейни и попросить о помощи. Его доставили в больницу, где диагностировали тяжелые телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения грудной клетки справа, ранение легких, правой голени, ушиб головы.

Во время расследования силовики установили, что к расправе причастны жители Запорожья возрастом 22 и 25 лет. Старший из них оказался сыном бывшего чиновника главка милиции Запорожской области.

Учитывая, что у полковника полиции остались служебные связи, с помощью которых он бы мог повлиять на ход расследования преступления, к делу подключились работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

Было установлено, что виновники происшествия скрываются, соблюдая конспирацию. Они постоянно меняют место своего пребывания, избегают общения по мобильному телефону. Беглецы попытались скрыться в Мелитополе, но на их след вышли бойцы КОРДа.

У одного из задержанных обнаружено и изъято незарегистрированное помповое ружье. В свою жертву преступники стреляли из устройства для отстрела резиновых пуль травматического действия, конечного владельца которого пока не установили. Нападавшие помещены в изолятор временного содержания на время расследования.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЖительниц Мелитополя зовут на велопрогулку
Следующая статьяВступился за женщину и получил удар ножом
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here