Священник освятил куличи прямо на Хлебокомбинате

Сделали это для того, чтобы горожане не шли массово праздновать Пасху.

1
520
просмотров
освящение пасок

В четверг, 15 апреля, по благословению митрополита Мелитопольского и Запорожского Луки и по поручению благочинного церквей Мелитополя протоиерея Максима (Смирнова) священнослужители освятили пасхальные куличи на Мелитопольском хлебокомбинате.

Считанные дни остаются до самого главного и светлого христианского праздника – Пасхи. В этот день ежегодно проводятся торжественные богослужения и окропление святой водой куличей, яиц и других традиционных продуктов и пасхальных блюд. Однако, в этом году из-за карантина, связанного с распространением коронавируса, пройдут только богослужения, да и они будут закрытыми. Массовые посещения храмов категорически запрещены. Дабы соблюсти все карантинные мероприятия, но при этом дать возможность горожанам на праздничном столе в праздник светлого Христова Воскресения иметь освященные куличи, мелитопольские священнослужители проводят их окропление святой водой сразу на местах производства. Сегодня пасхальные куличи освятили на хлебокомбинате.

Подобные обряды пройдут и в других пекарнях Мелитополя. Уже освященные куличи поступят на прилавки магазинов. На священниках во время освящения надеты защитные маски и перчатки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ селе под Мелитополем снова коррупционный скандал
Следующая статьяМужчина залез в петлю
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот будет фэйл если он коронавирусом болен. Считай плюс еще несколько сотен человек можно будет добавить к больным Covid-19

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here