Суперцена на «зеленого змея»

0
118
просмотров

Налоговики намерены обеспечить оборот и продажу алкогольной продукции и табачных изделий согласно нормам законодательства.

В налоговой обеспокоены фактами продажи в некоторых регионах страны алкоголя и сигарет по ценам, ниже установленных законодательством. В частности, в Запорожской области с начала года обнаружено 60 нарушений в мелких торговых сетях.

«Необходимо предупредить возникновение подобных фактов в нашем регионе, и обеспечить оборот и продажу алкогольной продукции и табачных изделий согласно нормам законодательства», – подчеркнул заместитель председателя ГНС в Запорожской области Сергей Давыдков.

В результате рейдов на территории Украины налоговики выявили случаи, когда в торговых точках водка продавалась под видом пшеничной крупы или других продуктов питания – цена и кодирование на таких товарах совпадали на ценнике и в чеках. Также на полках магазинов реализовались водочные изделия по «суперцене» – 24 грн. 80 коп. При этом покупателю чек не выдавался, ведь указанный товар был не закодированным. Нередко такой товар имел сомнительное происхождение.

Кроме того, недопустимым считают реализации так называемых «акционных наборов» с применением алкогольной продукции, например «Покупай бутылку водки – получай оливки, помидоры или сухарики за 1 копейку». Таким образом, используются схемы продажи алкоголя по ценам ниже установленных.

В Запорожье и области такие факты не зафиксированы, однако налоговики призвали предпринимателей и руководителей предприятий не прибегать к подобным нарушениям.

 

Сообщает: 061.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяБизнесмен наживался, пока дети плакали
Следующая статьяВ Запорожье снимут фантастический фильм
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here