Суд заявил, что далек от политики в деле Сергея Вальтера и его бывших подчиненных

30
422
просмотров

Сергей Георгиевич и Алексей Александрович пояснили в ходатайстве причины, по которым вынуждены сделать такое заявление.

У обвиняемых имеются серьезные сомнения относительно непредвзятости коллегии судей в лице Олега Васильцова, Владислава Зимогляда и председательствующего Виктора Фомина. Вызваны эти сомнения многими фактами.

Во-первых, как уже говорилось стороной защиты ранее, Сергей Вальтер и его заместитель, исполняя функции руководителей города, принимали участие в благоустройстве здания Мелитопольского горрайонного суда и вручали благодарственные письма в профессиональные праздники местным служителям Фемиды.

Во-вторых, суд, по мнению городского головы и экс-заммэра, необоснованно отклонил ходатайство их защиты о возвращении обвинительного акта в прокуратуру из-за массы обнаруженных несоответствий и ошибок.

В-третьих, по мнению обвиняемых, суд буквально заставил их защитников получить обвинительные акты в зале судебных заседаний, при этом выйдя за пределы своих полномочий.

В-четвертых, Сергей Вальтер и Алексей Козлов считают, что коллегия судей намеренно ускоряет слушание дела, назначая заседания чуть ли не подряд ежедневно.

В-пятых, по мнению ходатайствовавших, суд ввел в заблуждение участников процесса, сообщив потерпевшим, что для отзыва гражданского иска необходимо письменное заявление, что противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса.

В-шестых, не рассматривая уголовного дела по сути, суд продлил отстранение Сергея Вальтера от исполнения должностных полномочий городского головы на основании только предположений стороны обвинения, не предоставивших никаких доказательств общественной опасности обвиняемого.

А один из защитников Сергея Георгиевича, Олег Зубов, заявил, что в обвинительном акте указано, что Сергею Вальтеру следствие вменяет пункт статьи Уголовного кодекса, которого еще не существовало в момент якобы совершаемых преступлений и следствия по делу.

Председатель коллегии судей Виктор Фомин заверил, что суд аполитичен и абсолютно не предвзят. Виктор Анатольевич сказал, что наоборот, благодарен обвиняемым за то, что, когда они были у власти, помогли оперативно привести в порядок здание суда после поджога, совершенного группой хулиганов.

Суд заслушал участников процесса и вынес решение — оставить ходатайство Сергея Вальтера и Алексея Козлова без удовлетворения.

Кстати, Генпрокуратура на днях опубликовала результаты специфического «рейтинга» самых крупных залогов, внесенных обвиняемыми в правонарушениях с момента вступления в силу нового УПК. Так, с 20 ноября 2012 года самым большим залогом в Украине, истребованным судом, оказалась сумма, «выставленная» Орджоникидзевским районным судом Запорожья в отношении городского головы Мелитополя Сергея Вальтера.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

30 КОММЕНТАРИИ

  1. вальтер мог вообще не беспокоиться об этом ходатайстве – его все равно никто не удовлетворил бы. а так только время тянет

  2. Не понимаю: зачем тянуть ему время? Себе только хуже. Я больше чем уверен, пока он сопли свои нажевывает – еще всплывёт пару эпизодов

  3. Сколько веревочке не виться – все равно конец будет. Вот и довилась она и у Вальтера.Стараешся ухватиться за последние виточки, но безуспешно…Ты же их сам смазал маслом

  4. ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ – НИГДЕ НЕ НАЙТИ,КРОМЕ,КАК У НАС В СТРАНЕ. ЛЮДИ ОТБЫВАВШИЕ СРОКИ, ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОРЫВАЮТСЯ К РУКОВОДЯЩИМ ПОСТАМ И НАЧИНАЮТ СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ.

  5. Да пошел он нахрен со своим ходатайством!!!! Теперь что, каждый обвиняемый будет себе судей выбирать, чтоб взятку всунуть получилось???

  6. Хочу выразить поддержку Вальтеру, спасибо Вам за то что сделано в городе. Вам сил и терпения. Вы личность, ваши дела это Ваше имя. Не смотрите на никчемные коментарии, Вас ценят горожане.

    • Что несешь идиот???? ❓ Иди убейся об стену!! Ты скажи это уволенным людям. Как этот шут стал мэром – «Автоцветлит» пропадал, люди лишались нормальных и легальных рабочих мест. Рейдеры из Запорожья, которых привел за ручку приятель Вальтера Черняк, должны были помочь Вальтеру добить завод и забрать его полностью под предлогом «банкротства». Только арест Вальтера остановил гибель завода.

      Так что, забейся там жополиз… 😯

    • ХОТЬ ТЫ И ТУП. НО В ТВОЕМ СЛОВЕСНОМ ПОНОСЕ ЕСТЬ ИСТИНА: “Вы личность, ваши дела это Ваше имя” – 100%!!! 👿
      у ВАЛЬТЕРА 4 ХОДКИ НА ЗОНУ
      6 ИНКРИМИНИРУЕМЫХ ОБВИНЕНИЙ

      ❓ ❓ ❓ ❓ ❓

  7. Спасибо вам за реакцию. Это лучшее подтверждение тому, что вы не в адеквате, у вас аргументы одни, касаемые его поступков, которые осуждать вы не имеете право. Люди которые понимаю, что происходи, видят что было и что сейчас, смотрят на реальные дела. Автоцветлит это гос предпоиятие и проблемы там появились за долго до того. Напомню отдел банкротства и фонд гос имущества в Запорожье или Вальтер уже имеет влияние на Киевские офисы или лучший друг Пеклушенко? Вы пишушие всякую брехню че по лучше придумайте, а то ваша брехня

    • Это лучшее подтверждение тому, что вы не в адеквате, у вас аргументы одни, касаемые его поступков, которые осуждать вы не имеете право. – ЧТО ТЫ ГОРОДИШЬ,ПУГАЛО?зАБЕЙСЯ ТАМ И НЕ ВЯКАЙ!! тЫ ГУСЯРА ТУПОРЫЛЫЙ!! оСУЖДАТЬ МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО,Т.К. ЭТА ГНИДА, ТОЛСТОЖОПАЯ БЫЛА У ВЛАСТИ И УПРАВЛЯЛА мЕЛИТОПОЛЕМ – А ЭТО КАКСАЕТСЯ ЛЮДЕЙ!!!ТАК КАК ОНИ ЖИВУТ В ГОРОДЕ КОТОРЫМ УПРАВЛЯЛО ЭТО ЧМО. и ТЫ ЧМО!!!!!!

  8. Ваша брехня похожа на истереку людей, которые в своей жизни ничего не смогли сделать и любая не удача других вас приводит в экстаз. Или просто заряженные кренделя от сегодняшних хозяев города и плохо проинформированы. Плохо делаете свою работу. Скажите своим хозяйвам пусть для начала в городе сделают, то что сделал Вальтер, а потом будете его писочить.

    • Скажите своим хозяйвам пусть для начала в городе сделают, то что сделал Вальтер, а потом будете его писочить. ❓ Что сделал Вальтер:
      Что «шьют» Сергею Вальтеру?
      •ч. 4 ст. 358 УК «Использование заведомо поддельных документов», ч. 1. ст. 384 УК «Заведомо ложные показания во время проведения досудебного следствия»;
      •ч. 4 ст. 368 УК «Взятка»;
      •ч. 2 ст. 209 УК «Умышленное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»;
      •ч.1 ст. 366 УК «Должностной подлог».

      И хозяева у тебя,собака бешенная. А я независимый гражданин Украины,который ненавидит хитрожопых уродов,типа тебя и Вальтера.

      Вальтер – попутного ветра,в горбатую спину… 💡

      • Очень любопытная инфа. Оно и не удивительно,что все стучат на эту крысу!!
        «Должностной подлог» – нехорошо както. Ты падаль помимо своих черных делишек,еще и коллег не празднуешь…ну да,тебе же свинья,кроме бабок ничего не важно!!

  9. Ключивое сллово “шьют”. Вас бесит другое мнение, вы готовы оскорблять, унижать, лишь только потому, что кто то не так думает. Хотя, я так понимаю это ваша жизнь, ваше убеждение и это понятно и жалко вас. Вы ограниченные и слабые люди, вместо аргументов, оскарбления. Вам до Вальтера так далеко… как впрочем и до нормальных людей кторые живут созиданием и умеют в этойжизни делать поступки. Давай до свиданЪЕ….

  10. И СЛАВА БОГУ, ЧТО МНЕ ЕЩЕ ДАЛЕКО ДО ВАЛЬТЕРА!!!! СТОЛЬКО ГРАБИТЬ, ОБВОРОВЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, ПОКРЫВАТЬ ВЕСЬ МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ НАРКОБИЗНЕС И ЖИТЬ ЛИШЬ ОДНОЙ ЖАЖДОЙ НАЖИВЫ – ЭТО ПРЕДЕЛ НЕ МОИХ МЕЧТАНИЙ!!!! МИР СОШЕЛ С УМА, ЕСЛИ СВОИМ ИДЕАЛОМ СТАВИТ ВАЛЬТЕРА!!!!

  11. Антон, хватит бросаться словами … грабил, обворовывал, наркобизнес…, так можно наговорить на любога и даже на вас, если есть такое желание. То, что сейчас происходит, это рушит у людей последние чувства самоуважения, страх и беспредел, вот о чем думают сейчас предприниматели и активные жители города. Вот это правда.

  12. Перешли на чернуху, аргументов нет. Надо валить от сюда. Я так думаю иногородние боты чудят.

  13. Серьезно, иногородние??? Лично я ничего не видел, чтобы Вальтер делал для города. хоть на что-то одно укажите. что конкретно он сделал??? сомневаюсь, что вы сможете ответить. а то, что он несколько лет собирал поборы с маршрутчиков – это факт. На суде он пытался доказать, что все поступления в его Фонд были благотворительными и предназначались они на ремонт дорог и т.д. и т.п. а что на самом деле??? Вы видели, как у нас ремонтируются дороги?? Не стоит тут распевать оды тому человеку, который ни фига не сделал для города, в то время как покупал себе дорогущие авто!

  14. Да пусть тянет сколько хочет – все равно когда-то у суда лопнет терпение и еще хуже ему впаяют срок!)))

  15. полонстью согласен с тобой! за время своего мэрства он ни капли не вложил в город. если и делался какой-то ремонт – максимум косметический, так, залатать пару дырок, заделать пару швов – но вот сколько оно продержится, никому не известно! так что это правильно, что его отстранили от обязанностей мэра и в ближайшем будущем посадят.

  16. Смысл Вальтеру вообще так сильно затягивать дело? Неужели он не понимает, что следствие еще ведется и что там ТАКОЕ могут на него найти, что двенадцатью или пятнадцатью годами не отделаешься?

  17. не знаю, насколько суд далек от дел Вальтера, но то, что он его затягивает, как хочет – это факт. Люди, если Вальтер решит уехать под общий шумок – он еще не раз вернется в наш город!!! Не допустим этого!

  18. Вальтера суд уже давным-давно мог посадить, если бы не постоянные переносы дел. То на десять дней, то на две недели, следующее заседание вообще состоится аж 8 июля! Этот гад нанес городу такой ущерб, что теперь его придется расхлебывать всем нам на протяжении нескольких лет!

  19. Далек-не далек, но то, что дело намеренно затягивается – это факт. Не знаю, с подачи Вальтера или кого другого, но чувствуется, что развязка дела скоро будет. Пусть Вальтер оттягивает дело сколько хочем, но то, что скоро будет жить от звонка до зваонка – это точно!

  20. ЗАВТРА ОПЯТЬ ПРОЙДЕТ СЛУШАНИЕ ПО ДЕЛУ ЭТОГО УБЛЮДКА!!!! МЫ СМОЖЕМ ОТСТОЯТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СТАНЕМ СВИДЕТЕЛЯМИ ТОГО, КАК ВАЛЬТЕР ОКАЖЕТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ!!!!

    • Скорее бы оно закончилось! Что получит Вальтер за беспредел и разруху, в которую превратил наш город???

  21. Слушание закончилось, а результата ноль. Хотя, дело Вальтера уже давно решено – он не сможет уже никак откупиться, да и из союзников у него никого не осталось – никто не хочет иметь дело с тем, кто живет не по понятиям!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here