Суд заставил мелитопольских депутатов отозвать письмо Януковичу «о вымогателях»

0
214
просмотров

Отправленное в ноябре прошлого года письмо коллективное письмо депутатов Мелитопольского городского совета на имя президента и премьер-министра о «шантажистах и вымогателях» суд решил отозвать.

Судья Мелитопольского горрайонного суда Виктор Кучеренко, рассмотрев иск бывшего секретаря горсовета Артура Поляченка к 32 депутатам горсовета, удовлетворил требования Артура Александровича частично.

Напомним, в прошлом году местные депутаты-регионалы отправили коллективное письмо, «изобличающее» якобы преступную деятельность Артура Поляченка, Николая Волыка, Александра Фалько и других президенту Украины и главе Кабмина. Копии письмо депутаты направили главе СБУ, Генпрокурору, губернатору области и в исполком местной парторганизации Партии регионов.

В письме депутаты обвиняют указанных лиц в ряде преступлений — вымогательстве, создании коррупционной схемы, рэкете.

Вскоре после опубликования этого письма сессия горсовета проголосовала за снятие Артура Поляченка с занимаемой должности. По заявлению многих депутатов, Артур Александрович не справлялся с функциями секретаря горсовета.

Артур Поляченок вскоре обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. В качестве компенсации морального ущерба Артур Александрович потребовал по 1 гривне с каждого подписанта.

4 марта Мелитопольский горрайонный суд своим решением обязал депутатов отозвать письмо, отправленное президенту, премьер-министру и губернатору как направленные ошибочно, не по адресу. Такая странная формулировка удовлетворила Артура Александровича. Впрочем, наверное, и депутатов, подписавшихся под этим письмом.

Суд отказал Артуру Поляченку в компенсации морального ущерба, а значит, 32 гривны 32 депутата уже сэкономили.

Судья Виктор Кучеренко решении не указал отозвать копии письма, направленные в Генпрокуратуру и СБУ. Видимо, там над ними уже начали работу. Ни извинений, ни опровержения изложенной информации от депутатов горсовета не потребовали.

Артур Поляченок заявил одному из СМИ, что не собирается обжаловать решение Мелитопольского горрайонного суда и им удовлетворен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here