Суд разберется, законно ли назначен на должность заммэра Константин Горбачев

3
180
просмотров

Напомним, 20-го сентября депутат Мелитопольского городского совета, коммунист Тарас Генов обратился в суд с административным иском к исполнительному комитету. По мнению Тараса Сергеевича, назначенные на должности заместителей городского головы Олег Зарейчук, Ирина Рудакова и Константин Горбачев не имеют права занимать кресла первых лиц Мелитополя.

По мнению депутата-коммуниста, решения сессии Мелитопольского городского совета, которые утвердили эти кандидатуры на должности, следует отменить из-за ряда нарушений законодательства.

Депутат Генов, ссылаясь на Закон Украины «О местном самоуправлении», уверен, что созывать сессии горсовета может только городской голова, а секретарь горсовета — только с момента досрочного прекращения полномочий городского головы. Это значит, что, покуда городской голова Сергей Вальтер лишь временно отстранен от обязанностей, назначать ему заместителей не может никто.

Иск Тараса Генова рассмотрят в Мелитопольском горрайонном суде 10-го октября. Однако, суд уже уведомил истца, что, согласно п. 3 ст. 99 Кодекса административного судопроизводства, «для обращения в суд по делам, касающимся принятия граждан на публичную службу, ее прохождения, увольнения с публичной службы устанавливается месячный срок».

Поэтому, суд не станет разбираться с правомерностью назначений Олега Зарейчука и Ирины Рудаковой, занявших свои должности в в апреле и июне этого года соответственно. Но рассмотрит исковое обращение, касающееся судьбы Константина Горбачева, принятого на должность 23-го августа.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Дениска молодчага. Отрабатывает денежку регионалов на ура. Одно напрягает. Сильно много и пафосно про Тарасика писать все ВДРУГ стали. Геннадий Иванович, решили-с не рисковать на выборах. Одного комми купить и приподнять, второго (чтоб без вариантов) – обвинить в коррупции. Тарасик! А по чем совесть то сейчас?

  2. Молодец дениска -пиписка. Отрабатываем денежку регионалов, оплаченную за пиар продажного комми? Не часто ли про Тарасика то писать стали? Уж сильно в глаза бросается. Геша решил не рисковать на выборах в мэры. Одного снял с выборов, другого купил. Кстати, Тарасик. А почем сейчас совесть?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here