Суд простил водителя, переехавшего многодетного мелитопольца грузовиком

2
249
просмотров

Эта история началась с, казалось бы, радостного события в очень большой семье Каленюков — приобретения хоть и бэушного, но иностранного автомобиля.

Отец шестерых собственных детей, человек, обустроивший из своего собственного дома — приют семейного типа, воспитавший три десятка маленьких граждан, брошенных или оставшихся без родителей, на старости лет накопил довольно приличную сумму и решил приобрести небольшую, но хорошую машину. Его выбор пал на компактную и экономичную «Киа Пиканто» слегка ядовитого грязно-оранжевого цвета. С коробкой автомат. Правда, битую. Но отрихтованную на славу.

Владельцем этой машины оказался некий известный в то время своими сомнительными акциями и проектами «общественник» Евгений Еременко, чьей деятельностью одно время сильно интересовались правоохранительные органы. Этот Еременко, оказалось, должен солидную сумму сильным мира всего — бизнес-элите Мелитополя и многим предпринимателям. Поэтому, ничего удивительного в желании продать собственный автомобиль, казалось бы, и нет.

Так показалось и главе большого семейства-приюта Александру Каленюку. По его собственным словам, машинка выглядела не ахти, но владелец согласился торговаться, скинув приличную сумму за то, что она побывала в ДТП. И не одном. На том и порешили.

Чтобы не «выкидывать» деньги, которых оказалось в обрез, Александр Каленюк удовольствовался не переоформлением автомобиля на себя, а лишь получением генеральной доверенности на транспортное средство. В техпаспорте «кореянки» хозяином авто остался Еременко. Но ведь тогда, а особенно сейчас, фактических владельцев с доверенностью в Мелитополе пруд-пруди, и — ничего страшного.

Но в этой истории гендоверенность сыграла злую шутку с Александром Каленюком. Оказалось, что Еременко занимал у некого предпринимателя что-то около десяти тысяч долларов. И этот предприниматель, в отличие от многих других, плюнувших в сторону мошенника Еременко и забывших о своих деньгах, пошел на принцип. И через суд добился ареста автомобиля, принадлежащего Евгению Еременко.

В конце октября 2011 года одного из сыновей Александра Каленюка на папином автомобиле остановили сотрудники ГАИ и сообщили, что машина арестована и ее необходимо задержать. Тогда-то автовладелец и узнал, что за автомобиль Евгений Еременко продал ему.

А когда новый владелец машины, выигравший суд, прибыл вместе с адвокатом забирать транспортное средство из гаража ГАИ, Александр Каленюк предпринял отчаянную попытку не потерять свои деньги — он лег под задние колеса эвакуатора, зацепившись ногой за платформу грузовика.

Но автомобиль по команде нанявших его людей поехал по человеку. В результате этого у Александра Каленюка оказался перелом кобовидной кости левой стопы и сотрясение мозга от удара об асфальт.

12 июня решением Мелитопольского горрайонного суда по ходатайству прокурора водителя эвакуатора освободили от уголовное ответственности из-за «Изменения обстановки». Вот объяснение этой странной для обывателя формулировки:

Вот так остался многодетный отец без денег, без машины, да еще и с травмами средней степени тяжести. А отвечать — некому. Обстановка же поменялась.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а водитель ЗНАЛ, что под колесами человек??? Он действиетельно ЗНАЛ И ПОЕХАЛ ПО ЧЕЛОВЕКУ НАМЕРЕННО????????? Что за фашизм?!!!

  2. ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Конечно, я буду публично и дальше заверять власть в своей лояльности и опровергать любую мою причастность к играм в оппозицию. Я буду утверждать, что это лишь измышления моих врагов, но реальность останется реальностью. Мы несовместимы с этой властью. Нас не устраивает быть винтиками в ее системе, мы хотим сами определять свою роль, причем – как ведущую. Нам нужен оранжевый ренессанс свободы и безответственности, децентрализация власти, дающая деньгам, нашим деньгам, заменить власть.
    http://goloschernyakazp.com/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here