Суд признал легитимным мелитопольского заммэра Константина Горбачева

2
169
просмотров

Напомним, депутат-мажоритарщик Тарас Генов 20-го сентября обратился с иском в Мелитопольский горрайонный суд, требуя отменить решение сессий горсовета, касающихся назначения таких заместителей городского головы, как Олег Зарейчук, Ирина Рудакова и Константин Горбачев.

По мнению избранника, временные руководители города вышли за рамки своих полномочий, незаконно выдвигая кандидатуры замов, при том, что у города имеется законно избранный голова Сергей Вальтер, временно отстраненный от занимаемой должности в рамках рассмотрения дела «исполкомовской» ОПГ.

В ходе предварительного слушания, суд первой инстанции отказался рассматривать иск Тараса Сергеевича в отношении Олега Зарейчука и Ирины Рудаковой. Якобы, из-за истекших сроков давности. Однако, депутат Генов подал апелляцию в Днепропетровский административный суд, где ходатайство о пересмотре дела приняли, не посчитав, что какие-то сроки нарушены. Судьба Ирины Рудаковой решиться не ранее начала февраля следующего года. А вот Олегу Зарейчуку от решения служителей Фемиды уже ни холодно, ни жарко — покинул он наш распрекрасный городишко, совершив, по мнению депутатов, множество интереснейших деяний.

И вот 5-го декабря Мелитопольский горрайонный суд вынес решение относительно назначения заместителем городского головы Константина Горбачева. В пользу последнего.

Недовольный подобным решением, Тарас Сергеевич в ближайшие дни планирует обжаловать его в апелляционной инстанции — в том же Днепропетровске. И уверен в своей победе.

Кстати, депутаты-коммунисты Тарас Генов и Максим Зубарев передумали обращаться с иском в отношении Андрея Чаппы, который, по их мнению, недостойно повел себя на минувшей сессии горсовета, оклеветав и унизив достоинство городских избранников «блатными» терминами и обвинил в краже его «дембельских» фотографий.

– Судиться с Андреем Федоровичем из-за того вранья и грязи, что он вылил на нас с коллегой, я считаю ниже собственного достоинства, – заявил Тарас Генов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here