Суд оправдал обвиняемую в покушении на убийство и поджог дома

0
156
просмотров

В конце октября 2011 года на одной из привокзальных улиц Мелитополя загорелся частный дом. Бдительные соседи вызвали пожарных. В одной из комнат спасатели обнаружили окровавленного мужчину, который находился без сознания.

Вскоре медики заключили, что пострадавшего избили обухом топора. Тут в дело вмешалась милиция.

Собирая по крупицам сведения, правоохранители сложили картину того дня. И вот какой она оказалась.

Бывшая сожительница потерпевшего на вокзале встретила ранее незнакомого мужчины, с которым у нее возникло понимание с первого взгляда. Понимание того, что без спиртного жизнь их не мила и что в складчину похмеляться дешевле и веселее. В процессе распития джентльмен поинтересовался, откуда у дамы на лице кровоподтеки, так оттеняющие ее черты лица.

Выпившая женщина пожаловалась на бывшего гражданского мужа, который выгнал ее из дома за исповедуемый образ жизни — то есть, за злоупотребление алкоголем и способность легко знакомиться с мужчинами на улицах.

Собутыльник оскорбленной до глубины души женщины предложил наказать обидчика. Парочка двинулась домой к «бессердечному» сожителю. Впоследствии — потерпевшему.

Последний пребывал в состоянии довольно сильного опьянения, глубоко переживая разрыв с любимой. Появление женщины в компании незнакомца несколько отрезвило его, а посыпавшиеся удары и угрозы от неизвестного — испугали. Чтобы прекратить издевательства в собственном доме, потерпевший предложил «откупиться» от защитника его бывшей сожительницы — телевизором и DVD-проигрывателем. Незваные гости согласились.

Потерпевший все же попытался выгнать незнакомца топором, неожиданно выхватив это орудие труда из какого-то угла, но гость оказался не простой — точным ударом выбил топор, а потом с ним же погнался за владельцем дома.

Погоня завершилась в тупиковой комнате. После шести ударов обухом топора потерпевший потерял сознание. Преступник посчитал, что убил его и перестал наносить удары. Чтобы замести следы, злоумышленник поджог вещи в комнате, де лежало тело и ушел с новой знакомой. Да еще с телевизором и DVD-проигрывателем.

Потерпевший выжил и вскоре уже рассказывал оперативникам, что произошло.

Задержали парочку через несколько дней. Похищенную технику обнаружили в одном из ломбардов, куда они заложили ее за 150 гривен.

Долгих три с половиной года понадобилось суду, чтобы поставить точку в деле. За это время в СИЗО скончался главный обвиняемый. Его напарница же напрочь отвергала причастность к покушению на убийство и на поджог дома.

Коллегия Мелитопольского горрайонного суда признала ее виновной только в совершении разбоя, оправдав по остальным статьям Уголовного кодекса. Приговор — 3,8 лет лишения свободы. Скоро женщина выйдет на свободу, поскольку содержание под стражей засчитали в срок отбытия наказания.

И сам потерпевший, и его мать просили выпустить осужденную в зале суда, потому что давно ее простили. А выживший после нападения мужчина вообще признался, что по-прежнему испытывает чувства к осужденной.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here